问题库

请问各位高手,异地客户汇给我公司货款时,居然在货款中扣除了银行手续费,那我的帐能怎么做才平呢?谢谢各

想当学者的猫
2021/10/14 17:57:40
请问各位高手,我刚入会计这一行,有以下两个问题请各位帮帮忙看看,
第一个:
我公司开给外地客户600块的货款,客户居然在通过银行汇款时将手续费直接在里面扣掉了,因而造成到我司银行帐户里只有595块钱,那这样我做帐怎么做才能平呢?
第二个:
在做记帐凭证时,我一时算错,误将两张凭证(是开给同一家公司的两次发票)合计金额多算了100块(其实应该是3400,而我算错了,弄成3500,造成公司多交了100元里的税钱)我问过几个会计,他们都不会做.事情虽然都过去几个月了,但我还是想把公司多交的这个税钱,给弄回来,请问我要怎么做呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 跨境电商人

    2021/10/19 14:53:24

    1、看公司成立的年份。公司成立时间越久说明公司的经验越多,这样可以避免出现一些问题。   2、看公司的注册资本。公司的注册资本是公司资金保障,注册资金越多公司可以支配的资金越多,那么资金越安全。   3、看公司的股东背景。股东是金融公司的“印钞机”,股东财力是否雄厚是公司持续健康经营的重要保障,强大的股东背景公司实力一般都比较强。    4、看公司的组织结构。通常情况下组织结构简单的公司专业性都不强,人员少,分工不明确;而那些结构合理层次分明的公司一般管理比较科学,专业,人员的素质也比较高,体现出一种专业。   5、可以看公司的业务。什么都做的公司一般对抵押贷-款做的不专,不精。 而那些业务比较集中的公司实力往往比较厉害。   6、看公司办公的位置。很多金融公司一般都把办公地点放在城市繁华的地段,而那些办公地点简陋的公司一般都是刚起步阶段,或者是经营不佳的公司。   7、看公司的网站。公司的网站一般都有有关该公司详细的介绍,包括公司背景,股东,产品等。 需要注意的是,有些公司是没有网站的,遇到这种情况朋友们要留心了。

  • 骑云德念香

    2021/10/26 1:07:44

    住房公积金账户封存是指职工种种原因致使住房公积金缴存中断,其住房公积金账户无法转移且又不符合销户提取住房公积金条件时,中断缴存的住房公积金账户应予封存;封存的住房公积金账户为封存户。封存户的关系在封存单位。以下情况应办理职工个人住房公积金账户封存手续:(1)职工与单位终止工资关系但仍保留劳动关系的;(2)职工因调离等原因需中断缴存,职工个人账户待转移的;(3)职工因离退休需中断缴存(手续待办期间),职工个人账户待支取的

相关问题