问题库

降低公积金缴存比例对房价有什么意思

黑子爱篮球
2021/10/14 18:33:03
降低公积金缴存比例对房价有什么意思
最佳答案:

降低公积金缴存比例对房价几乎没有多大影响,因为祝福公积金的我叫你比例只是代表个人公积金账上每个月能缴纳多少,没法直接影响房价的走势,未来长时间可能有

乱码秘籍

2021/10/16 5:54:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秦半山

    2021/10/23 1:06:07

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    罗总你好,企业年金一般指的是补充养老保险的待遇,通常情况下作为一些国有企业,或者说一些中央大型国有企业,那么都会给自己的职工建立一份企业年金的制度,当然自己拥有的企业,您自己就意味着自己将来退休以后可以获得补充养老金的待遇。那么拥有了补充养老金的待遇,实际上自己退休以后所获得养老金的待遇普遍都是比较偏高的。

    企业年金的缴存比例一般情况下是按着8%或者是12%的比例来进行交费,那么个人需要承担4%的缴费比例,企业单位需要承担8%或者是4%,那么这8%或者是12%的全额缴费比例,实际上是全部进入到我们个人账户当中里面来了,所以最终我们在退休之后可以享受一份额外的补充养老金的待遇。

    这就是缴存企业年金的一个好处,当然如果说你离开这个给你正常缴纳企业年金的单位,那么去到一个没有企业年金的工作单位,这种情况下就会停止你企业年金的正常交费,那么将来可能获得不了补充养老金的待遇,所以说我们一定要保证自己的工作单位正常缴纳企业年金,并且要保证自己在达到法定退休年龄之前,正常的在这家工作单位工作,那么最终才可以享受到补充养老金的待遇。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题