问题库

请问建行快贷一定要年满25周岁吗?

茅台酒号
2021/10/14 17:22:12
请问建行快贷一定要年满25周岁吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 闻氏公馆

    2021/10/20 22:04:22

    谢谢邀请。可以肯定回答:可以随时到社保局办证大厅办理退休手续。

    据友描述:女性50周岁,分析应该是企业职工,已满法定退休年龄,但当月未到社保局办理退休手续,故超期。

    1.符合法规,随时办理。友无论出于何种原因(单位未及时通知或个人其它原因等),只要符合退休年龄、实际缴纳养老保险15年、实际缴纳医保20年即可,不必耽心。

    2.关于办理有关事项。友与企业办公室负责人员一道,带上身份证原件、户口本原件、独生子女证原件等到社保局办证大厅,提档、填表、验证缴费流水凭证、逐一审核工龄,确认后最后提交计算程序,友的退休金数额立刻现示。

    3.友情提醒。关于多缴少领部分(假定超期3个月),多缴原则上不退,少领原则上也不补。因为退休金发放时间:依规从申报确认之月计算。(不知各地是否一致)一句话:当月报批,次月发放。

    以上回答希望能给友提供帮助,仅考参考,如不意请见谅。祝贺友退休愉快

  • 佑童小儿健康

    2021/10/25 14:21:39

    这个是交法的硬性规定。谁也不能更改。

    根据交法规定,年满50周岁是不能申领考AB类驾照的。到60周岁,AB类驾照直接降级为C1驾照。到70周岁后,持C照的必须每年年审。

    以上规定是根据人的生理特点制订的。由于人到50周岁以上,特别是60周岁,已步入老年化。人的各项生理机能,比如说视力变差,精力不足,骨质疏松等等问题都会影响人们对车辆的驾驭能力。特别是AB类车型对人的要求也高,60岁以上精力有限,所以国家强制不允许驾驶。

    很多人认为一刀切不合适,有些人精力好,身体倍儿棒,为什么也不能驾驶AB类车型?说实话,本人从50周岁开始,视力明显下降,精力明显跟不上。每次如果开车在2小时以上就必须休息一下,明显很疲惫。

    当然,身体好的也大有人在。而实际上大多数人还是不适应开大客大货,如果视力变差,各种病变的袭击,会造成重大交通事故的。

    中国目前仍实行男性60周岁退休制,这也是考虑身体问题。(延迟退休在路上)。60这个杠杠肯定不会更改的,至少目前是不能改的。

    社会以人为本,60周岁该享福了,去旅游,带带孙子也可,不要纠结能不能开客货车了。

相关问题