问题库

秒借什么时候能抢到30

翡翠腕儿
2021/10/14 17:35:49
秒借什么时候能抢到30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 窘窘达奕

    2021/10/18 14:47:58

    婴儿大运动发展具有自发性,孩子究竟什么时候可以站起来,和孩子自身的发育有关,同时也和家长的养育有关。

    决定孩子站立早晚的因素

    大运动发展的速度

    三翻六坐八爬是婴儿大运动发育的平均时间,但是具体到每个孩子身上时间是不同的。这个时间还和大人的抚养方式有关。

    《儿童心理学》中说孩子发育的顺序已经被写在了基因里,但是速度却和抚养人有着很大的关系。

    如果家长经常鼓励婴儿进行爬行,自然对于腰椎和下肢力量的锻炼会更多,所以家长的干预也会影响婴儿站立的时间。

    孩子的体重

    人们形容婴儿总是说白白胖胖,小胳膊小腿就像是白白胖胖的藕节,看起来特别可爱。事实上这样白白胖胖的宝宝在大运动发育上具有先天的劣势那就是胖宝宝不喜欢动,相对于瘦宝宝,胖宝宝的下肢力量需要更多,所以大运动发育会比较迟。

    婴儿出生的时间

    和足月宝宝相比,早产儿是需要按照矫正月龄来算的,因为早产,很多早产儿的后天发育和正常同月龄的足月宝宝相比,大运动往往会比较落后,孩子站立,走路的时间都会比较晚。

    遗传因素

    孩子大运动发展的时间,出牙的时间,在婴儿阶段的发育速度都会受到遗传因素的影响,所以如果父母中有一方在婴儿期大运动发育比较迟,孩子很可能也会站的比较晚。

    婴儿站立需要满足两个因素

    1、骨骼发育:脊柱出现颈前屈;胸后曲;腰前屈,一般需至少9-10个月;   

    2、肌肉发育:婴儿会从趴着抬头;翻身;到自行爬/坐,也要8-9个月的时间。   

    如果骨骼和肌肉发育未达到满足站立的前提,而人为托着孩子的腋下站立,甚至蹦跳,对婴儿脊柱和下肢发育不利。

    婴儿爬行的时间在7-9个月,所以孩子站立的时间在9-11个月,有的宝宝站立的比较早会在8个月左右开始尝试站立。

    如果孩子有下面的表现证明身体做好了准备。

    看孩子是否有站立的意识,当孩子的身体做好准备,宝宝自己会有站立的意识,会尝试着想要扶着东西站起来。

    看孩子站立的姿势。孩子如果可以自己扶站,父母可以观察宝宝脚掌的着力点,如果双脚着地,看起来很轻松,证明孩子做好了准备,如果是脚尖着地,就不要让宝宝尝试站立了。

    因为婴儿之所以不能过早站立,是因伸肌和屈肌张力不协调。只有协调,才可站立。  

    宝宝处于生长发育旺盛阶段,骨结构以软骨成分为主,骨骼富有弹性,可塑性强,肌肉的力量比较薄弱,骨骼容易弯曲变形,在身体还没有做好准备的时候,只能适得其反,影响婴儿的腿部发育。

    宝宝学站立的过程这几件事情不要做

    不要扶着宝宝在大人腿上蹦跳。五六个月的婴儿会开始在大人腿上蹦跳,这是一种惯性反射,并不是孩子已经会站立了,过多的蹦跳并不适合婴儿腿部发育。

    大人不要扶站。当腿部力量不够,伸肌和屈肌不能协调的时候,孩子扶站过久反而容易出现O型腿。

    脚尖着地对婴儿下肢发育不利。脚尖着地代表孩子腿部没有力量,腿上肌肉不协调,一旦出现脚尖着地,就不要让孩子站立了。

    不要用学步车。学步车会导致婴儿腿部发育畸形,因为学步车很多婴儿是脚尖着地,并且腿部发力方式和站立的方式不同,长时间坐学步车容易导致婴儿腿部O型。

    帮宝宝学会站立父母多做这两件事

    提高爬行难度

    当孩子开始站立之后,下肢重力会增加,所以可以在学站之前让孩子多爬行,爬行可以锻炼腿部协调,可能锻炼腰部和背部的肌肉。提高孩子爬行的难度,可以通过爬行难度增加腿部力量,而且爬行可以锻炼孩子全身的协调性。

    可以在宝宝爬行的时候设置障碍物,比如枕头,被子甚至斜坡。

    让孩子玩蹲-起游戏

    扶着孩子的胳膊,让宝宝站在床上或者垫子上,扶着宝宝腋下起立,在孩子腿快要伸直的之后开始下蹲,通过起立-下蹲来练习宝宝腿部肌肉。

    这个游戏最好在孩子熟练爬行之后还没有开始学习站立的时候去做,不要时间过早。

    父母应该做的是尊重孩子大运动发展规律的前提下,尽量引导孩子比如多做爬行练习。

  • 赤子写书

    2021/10/24 0:48:13

    由于e智贷并不是一个贷款产品,只是一个智能介绍引擎,所以在e智贷上申请贷款,具体的利率需要看e智贷给你介绍的是什么产品,假如介绍的是e招贷,那么一般日利率为万五,具体的各类贷款利息,申请时界面应该都会注明,如果没有看到,可以咨询一下招行的客服。

  • 山外西

    2021/10/25 16:30:01

    把持的好 是一种友情

    断绝来往,不然你就等着戴绿帽。

相关问题