问题库

现在农民为什么不好贷款啊

海风掠过
2021/10/14 17:25:25
现在农民为什么不好贷款啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 竹溪有松风

    2021/10/22 2:48:44

    这话说的不爱听,难道城里人就不喜欢贷款买房子了?那些在北上广工作的年轻人,只要在当地买房,有几个是全款的?而贷款往往一贷就是最长年限。



    若有其他选择谁会愿意背着几十年的房贷过日子?走在大街上,你可以随便找一个有房贷的普通人问问,问问他们为什么不能全款买房。这是喜欢或不喜欢的问题么?中国房地产价格这么高,加上农民的收入少,以及现在结婚所要的物质保障越来越高,不贷款买房谁能给提供一套么?



    更别说贷款几十年的事了,贷款买过房的都知道,如果贷款超过20年以上,最后全部还完之后,支付的利息大概是房子的一半,甚至更高。虽然根据通货膨胀以及货币贬值,是能对冲这些利息的,但对于普通老百姓的收入来说,这种对冲的影响其实很少的。

    那也就是说,之所以贷款年限这么多的原因是为了减少还款压力,这是喜欢不喜欢的问题?我也不想贷款,但谁借给我钱啊?



    所以,并不是农民喜欢贷款买房子,而是基于实际情况想要弄到一套房子,在没有充足经济基础的情况下,除了贷款还有别的路可走么?而自己的经济上收入又少,不延长贷款期限还有别的好办法么?

    凡事别凭空想象,不是农民不知农民苦,不了解实际情况,就别乱说话。

相关问题