问题库

为什么市场抛售欧元区国家国债会使得其收益率上升呢

呆匿
2021/10/14 22:51:10
就觉得好高级好神奇,貌似是国债持有人一抛售,其收益率会自动上升,这是怎么一个运作机制呢。另外,如果收益率高到一定程度,那到时候政府不就付不起国债利息了么?这是不是所谓的“国家货币破产”?如果真的这样破产了,一般有那些可行的举措呢?发行新货币?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 农村布衣小燕

    2021/10/17 13:16:02

    你在这个贷款平台借款8万元分12期,也就是一年的时间,采取先息后本的方式,那么就是先还利息,还完利息之后才还本金,是采取这样的还款方式。

  • 云舒庭

    2021/10/25 7:16:04

    持有瓦努阿图护照的公民在瓦努阿图开通银行账户,只要这国际银行和其他豁免的银行合作处理非主要的海外业务,就可以在本国经营。国际银行比一般银行有教宽松的条件,

    主要包括:

    1、股东的股份价值不少于500,000美元;

    2、公开所有受益人及主要管理人员的资料;

    3、任何持有超过10%或以上的股权持有人,需要得到国家储备银行批准方可更换;

    4、提交银行及其他有关证明/推荐文件;

    5、银行牌照不能转让;

    6、只批准从事银行业务;

    7、向国家储备银行提交季度业务报告表;

    8、每年提交审核财政报告;

    9、任何经银行董事委任的高级职员,需先得到国家储备银行的批准;

    10、必须合乎国际对资金储备指引的要求;

    11、无需公开财政报告;

    12、利润均获税项豁免;

    13、所有交易均获兑换条控的豁免;

    14、强制申报可疑的交易;

    15、需要在瓦努阿图设有办公室及聘请一个或以上全职的本国公民处理银行日常运行;

    注意事项:

    一、 国际银行必须用“银行”作为其商号,以显示其业务性质。对上述要求的放宽只适用于国际金融机构为其权益拥有人的国际银行。

    二、若未能申明其权益拥有人,申请人需符合较严谨的条例,例如较高的资金要求、银行管理人员的资格及经验的证明等。为方便评估申请,申请人亦需提交详细的业务活动及市场计划。

    三、根据现行政策不会为提供机票服务的银行发出牌照。现时,有6间国际银行在瓦努阿图以外的国家办理业务。

    四、银行牌照是根据国际银行法2002年第4条发放。牌照持有人需要在瓦努阿图设有办事处及由合资格人士管理及从事业务。所有银行账户及账目均需妥善存档在该办事处。

相关问题