问题库

我的同学借了我九万块钱,当时是以高利贷的形式给他的,写了欠条,按了手印,但利息他只给了一部分

喝绿茶的鱼
2021/10/14 22:40:08
再和他协商还钱时,他却也要把给的那一部分利息给扣出来,我同意了,但在和他协商的同时,他卷着他家的钱跑到外地去了,请问这个请该怎么办,属于什么案件
最佳答案:

高利贷本来就不合法。国家法律规定民间借贷利息不得超过银行同期贷款利息的四倍。 钱还给你就不错了。我们那好多也放高利贷,但是都是很铁的关系,或者是有固定资产在哪里的。你这个都跑了你上哪里要去。只有写大字报了。只有在他家附近写某某欠债不还之类的,给他制造点舆论压力。

刘二狗伪科普

2021/10/16 17:23:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乡村小毅

    2021/10/20 14:20:14

    好哥们,发小,去年离开了我,心情那时候跌落谷底,我俩最后一次聊天,不舍删除。哥,我想你了。


  • 我爱宝葫芦

    2021/10/21 18:11:48

    发生在自己身上的真实的故事,高二时一个男生追我,对他实在没感觉,那时也主要以学业为主。过了一段时间后班里有同学组织郊游,走在田间路上人比较少的时候他突然从后面来抱我,吓得我推开就一路跑回宿舍了。又过了一段时间同桌跟我说那个男生在追她……高三就更忙了,再后来毕业了。大二的暑假回家了,坐公交的时候他上了同一辆车并看到了我,他当时看起来很兴奋,说那是多大的缘分,我当时有点尴尬的笑笑。没有同意他送我回家,他有发很多短信,QQ消息给我,追求我。我很清楚他不是我喜欢的类型,是不可能在一起的就坚决的拒绝了,但他也会在节日,周末等发QQ消息问候一下,后来一两个月没再给我发消息,也没更新自己的动态。突然有一天他的QQ有新动态是他姐姐发的,是他去世的消息,那一刻心里很复杂……不敢相信,有点愧疚如果不那么坚决拒绝是不是还能给他点希望和力量,当然从头到尾我都不知道他生病了,直到现在也不知道他得的什么病!那么年轻就走了,家人该多伤心啊!愿他在天堂安好!QQ一直没有删,但现在都没怎么用了。

相关问题