问题库

银行人力资源管理现状诊断报告

二萌家的猫猫
2021/10/15 5:05:59
银行人力资源管理现状诊断报告
最佳答案:

不断深化的市场经济加快了企业竞争表现形式的转移:从产品竞争到市场竞争,再到人力资源竞争。在信息化、国际化、知识管理化的时代背景下,人力资源毫无争议的成为了企业的第一资源。充分利用人力资源、合理配置人力资源,是人力资源开发和管理的关键与核心问题,也是政府、企业单位、事业单位以及各类管理人员共同关心的焦点问题。

GD银行是CC银行在广东省设立的一级分行。GD银行提出“在未来五年内,使我行的经营效益、主要业务市场份额、资产质量、管理水平、客户和员工满意度等五个方面达到当地同业领先水平,资产规模达到当地同业第一”和“未来五年内,全分行资产、负债、中间业务收入、拨备前利润和人均收入五项指标翻一番”的总体目标,需要全分行人力资源的科学高效管理作保障。目前,GD银行仍存在业务规模与人员总量控制的矛盾、业务发展与人力资源结构不对称的矛盾,等等。无论与系统内其他分行相比,还是与广东同业相比,该银行在人均经济增加值、人均经营业绩指标、人均利润等指标上均存在较大差距,人均劳动效率偏低。要在新一轮竞争格局中确立优势地位,进一步科学合理地进行人员总量的配置和管理已经迫在眉睫。对完善GD银行人力资源配置提出对策建议,从提升人力资源管理的战略定位、建立健全人力资源配置标准、调整组织结构和管理方式、完善人力资源配置的机制、存量人力资源的再造、完善新员工的招聘和培养方式等六方面提出解决GD银行人力资源配置问题的建议。

天水蓝

2021/10/23 6:38:57

我来回答

匿名 提交回答
相关问题