问题库

房贷逾期六个月,地产没通知把房收回合理吗

走吧自驾游
2021/10/15 2:35:35
房贷逾期六个月,地产没通知把房收回合理吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狼牙投资圈

    2021/10/16 9:24:52

    本人目前在银行从事法务工作,这个问题我还是比较了解的,下面给大家解答一下:

    在银行起诉法院以后,客户若想调解的话,可以与银行协商。走正常手续的话,调解退一半诉讼费,也就是说银行与客户各承担一半;若客户坚决不偿还信用卡逾期贷款的话,将会被法院判定败诉且采取强制执行个人财产的方式,此时诉讼费应全部由客户承担;若银行与客户私下达成和解协议,银行向法院申请撤诉的话,诉讼费由谁承担是双方自行决定的,一般来说由客户出,当然要是能说服银行的话也是自己的本事!


    信用卡逾期不还属于财产类民事诉讼案件,即便客户被银行起诉并败诉的话,也不会上征信黑名单,但是如果法院强制执行以后也不偿还欠款的话,那百分之百一定会上征信黑名单。如果真到了这种地步,我认为客户还是老老实实将逾期欠款如数还上比较好,而且信用卡逾期的诉讼案件受理费并不算多,十万欠款也只需要缴纳2300元的诉讼费,简易程序、调解或者撤诉的话只需要缴纳一半,也就是1150元而已。

    综上所述,客户在信用卡长期逾期不还的情况下被银行起诉到法院,我的建议是积极与银行协商沟通,尽量让银行撤诉或者调解,这样对双方都有好处,银行通情达理的话甚至能免除客户的诉讼费或者逾期利息,那就看客户自己的谈判本领了!

相关问题