问题库

征信太差要怎么解决

佘向前
2021/10/15 2:41:07
征信太差要怎么解决

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 品北京

    2021/10/18 2:56:05

    近年来土壤板结带来的农业问题越来越大,极大的限制农作物的产量与品质。

    土壤产生板结的主要原因

    1. 过量并单一使用大化肥,特别是高氮肥。
    2. 农业机械耕作碾压。
    3. 长期大水漫灌或经常大雨破坏土壤结构。
    4. 土壤质地粘性,缺少有机质的补充。
    5. 土壤的团粒结构被破坏,可溶性钙镁离子大大减少,转化为不溶性或难溶性的碳酸钙、碳酸镁、硫酸镁等物质。

    土壤板结带来的农业影响

    1. 影响土壤内空气含量分布,影响微生物活性。并且根系活性下降,影响正常生长。
    2. 导致缺素症(土壤中不一定缺,分布不均,根系吸收能力下降)。水肥分布不均或流失,难被根系吸收利用。
    3. 作物出苗困难,易形成“顶盖”现象,或出苗带土。出苗难,不整齐。
    4. 土层吃水慢(难渗透),不能解决干旱问题,易产生沤根问题。或水分多分布于表层土壤,造成上层湿,根周干的情况。
    5. 水分容易从裂缝渗透,造成流失,并在土壤内分布不均,干的干、湿的湿。冲施好农药时,防治病虫害不彻底见不到好效果,增加投资成本。土壤团粒结构被破坏,储存水肥药的能力下降。

    可以用以下2个方法来解决土壤的板结问题。

    1. 减少大化肥特别是氮肥的投入,多使用有机肥,使土壤逐渐肥沃起来,为有益微生物提供适应的生存环境。
    2. 实行秸秆腐熟还田,还田前先用药剂进行病菌处理,杀死病菌的初侵染源,以防造成农田的病原菌基数过大而带来的农业病还加重的情况。在秸秆还田后要进行深耕处理,增强土壤的透气性,可以提高保水保肥能力。
    3. 有经济基础的,可以进行歇耕处理,实行青棵作物还田,可以快速恢复土壤的有机功能。

    土壤的板结问题是长时间不合理的农业操作造成的,但改土是一个慢过程,一般情况下还是要慢慢来,不可操之过急。

相关问题