问题库

假如俄罗斯国库里存有4万亿美元,他们会买1万亿美元的美国国债吗?

苍穹之狠
2021/10/14 22:11:29
假如俄罗斯国库里存有4万亿美元,他们会买1万亿美元的美国国债吗?
最佳答案:

首先,任何国家的国库都不会有4万亿美元闲着,包括美国自己

其次,有4万亿美元闲钱的国家是不会买美国国债的,不要说1万亿,连1百万都不会买

各国政府的美元储备都是以美国国债的形式存在的,美元现金只占很少的一部分,可以忽略不计。美元现金储备基本上都是在民间

在水囚鱼

2021/10/25 6:32:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小巧哈哈哈

    2021/10/18 11:06:46

    中国在美国储存的黄金及万亿美债,还能要回来吗?

    答案是:不能说要不回来,但要回来很困难,存在要不回来的风险。

    过去,各国把黄金存储在美国,是为了交易和结算方便,而购买美债,也是为了将外汇储备投资获利。

    可此一时,彼一时了,如今黄金与美元已经脱勾了,再放在美国已经没有必要了,而且在过去40年中,美元兑黄金已经贬值了97%。原因是美国无节制印钞。不仅黄金,美债也跟着大幅缩水。

    世界各国存在美国的黄金达7000吨。所以,不少国家都千方百计地想把存储在美国的黄金运回来。德国,法国,匈牙利等国,头些年就提前将部分黄金运回国。如德国存在美国黄金3000多吨,目前还有1000多吨没能运回来。

    为什么说将黄金运回来很困难,并且有被美国呑没的风险呢?因为是有蛛丝马迹可寻的。

    比如,德国想亲眼查验一下存在美国的3370吨黄金,向美国提出申请,却被美国断然拒绝。

    再如,中国也曾准备运走存在美国的600多吨黄金,却遭到美国拒绝。所以,存在美国的黄金处于卖不了,运不走的境地,相当于被冻结状态。

    至于持有的美债,也不是像股票那样,你想卖就能卖的,因为它并非纯金融层面的东西,而涉及政治层面,在美国眼里,如大肆抛售美债,相当于对美国开战,会遭到美国反击的。因为美元和美债,是美国经济霸权的两大经济支柱,是绝不会让人破坏掉的。

    有人说,美国不可能赖掉黄金和美债的,因为如果美国一旦失去信用,其经济也随之崩溃了。

    谁说美国赖了?美国拿一小袋洗衣粉,入侵伊拉克就俨然成为反恐正义行动,而且不但运走了大量黄金,沒收了伊拉克在美国资产,还要拿伊拉克石油做战争赔款。美国说中国是**的始作俑者,也会冠冕堂皇地将美债做为赔偿款给黑了。

相关问题