问题库

你好,现在存款利率好低呀,如果不存银行,做什么更好一些呢,纯收益的.

宛之丹江
2021/10/14 18:50:43
你好,现在存款利率好低呀,如果不存银行,做什么更好一些呢,纯收益的.
最佳答案:

货币基金在绝大多数的情况下是不可能比银行活期存款低的。所以是替换活期存款的好工具。

静如狂潮

2021/10/23 20:00:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 陈桥兵变

    2021/10/19 6:20:24

    20万的三年大额定期存款,一般的银行都会上浮存款利息。无论怎么上浮,工农中建四大行都不会超过年利息4%,中型的商业银行最多也就是百分之四点几,最高不会超过4.3%。

    如果说三年定期存款利息,超过20万的大额定期存款,利息最高的可能是信用社,或者信用社改制过来的小型农村商业银行,信用社改制过来的小型农村商业银行可能会达到每年的利息4.5%左右,而信用社的三年大额定期存款的利息每年会超过4.5%,当然是信用社的大额定期存款利息是最高的。至于安全性,信用社也是安全的,如果非要比较信用社的安全性会略低于四大银行,我国银行业的安全性肯定是四大国有银行是高的。

    四大国有银行的定期存款利息相对低一点。一般情况下不管是信用社还是信用社改制过来的商业银行,存款20万的安全性还是有保障的,我国中小银行90%是不可能破产的,出现问题的中小银行也是少数。如果你一定在追求存款利息最高只能是选择到小银行存款。

    如果是就喜欢存款这一种方式的储户,又要追求存款利息最高,可以分散到几家银行存款,或者是分散到多家银行存款。

    其实,笔者认为,大额定期存款不一定要追求最高,可以先进相对安全系数高,相对存款利息较高的中型银行存款,存款的目的是在完全安全的前提下,有着相对的利息就可以了。

    如果您认同我的观点,请加我的关注并点赞。如果您有投资或融资的难题也欢迎从我的首页导航条中点击加入我的“圈子”提出,谢谢您们的支持。

  • 巧妇海妹

    2021/10/20 19:43:26

    在我国只要是银行,都是正规的,没有银监会的批准,银行就不可能开立起来,既然能开立就代表着它是正规的,所以你这个问题可以缩减为哪个银行20万元的大额存单三年期的利率最高?

    自2015年10月24日起,央行对于商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限,理论上从这时候起,各家银行均可以自主设定存款利率了。我们再来看看银监会2017年度的报告,截止2017年末,我国的银行业金融机构法人共计4549家,虽然不一定每家银行都有发行大额存单,但是即使是一半的数量2275家的话,依然是一个庞大的数据,在加上大额存单与普通定期不一样,它是按期发行的,每期的利率都可能有出入,所以具体谁家的利率最高,无从得知。

    主要银行的大额存单利率

    下图系融360统计的主要的全国性商业银行及区域性银行的大额存单利率,从下图我们可以看出,20万元起步的大额存单,利率最高的为齐鲁银行、湖北银行几家区域性银行的4.2625%,但这些银行在天津地区不一定有设立网点。

    如果以六大国有行及十二家全国性股份制商业银行来说(这18家银行在天津均有设点),20万元起存,3年期利率最高的为民生、光大、平安及其他几家,均为4.18%。以这个利率计算的话,20万元存3年,利息为:20万元*4.18%*3=25080元。

    其他建议

    应该说4.18%在三年期的利率里,已经不算低了,但是它仍然不是市场的顶尖水平,我国商业银行的高利率从不在几大国有行及全国性股份制商业银行,而在于各家地方中小银行,因为地方银行很多数据未公布,故而在网上无法查找到相关的信息,建议你个人可以走访一下天津本地的中小银行(农商行、天津银行等)了解下其利率,另20万元在《存款保险条例》的范围内,也可以考虑一下投资民营银行的定期,这个是当前社会的利息制高点,以获取高息。

  • 顺德小梅

    2021/10/25 9:50:47

    5年定期,存款利率5.5%

    相信有不少人对于这个存款利率还是带有一定的怀疑性,毕竟大部分人接触的四大行以及全国性股份制度商业银行里基本都看不到这个利率。但是其实5.5%的利率,在国内现在并不少见,自2012年国家放开存款利率上浮权限,特别是2015年放开上限之后,我国的存款利率就由各家银行自身决定。

    现实中地方中小银行,由于自身规模比较小,揽储压力大,为了与国有大行竞争,一般就通过提高自身的利率来增加自身的优势,因此目前在部分中小银行里,存款利率达到5.5%并不少,如下图所示,利率最高的营口沿海银行,5年期的利率已经达到了5.8%。

    可以存吗

    只要这个产品是银行的储蓄存款产品,那么就可以存,因为储蓄存款属于刚性兑付的产品,银行到期必须无条件兑付。

    当然可能有人会担心因为小银行的整体抗风险能力较差,会不会因为倒闭无法按时支付我们的存款?这点大家不必太过于担心,因为按照2015年国家颁布的《存款保险条例》,商业银行必须为储户缴纳存款保险,一旦银行破产倒闭,存款本息在50万元的范围之内,我们都可以无条件的获得存款保险基金的快速偿付。至于说超额的部分,则只能等银行进行清算之后,在按比例赔偿了。

    总结

    如果你们当地的中小银行有5.5%的利率,而你的资金又不多(50万元之内),且短期内暂时用不到这笔款项,那么还是可以存的,毕竟与国有大行不到4%的利率相比,息差还是很明显的。

相关问题