问题库

我在青岛这边上班交了三四年的五险一金,现在想要在江苏省宿迁市买个房子可以用住房公积金贷款按吗

小呼的日常
2021/6/11 14:09:09
我在青岛这边上班交了三四年的五险一金,现在想要在江苏省宿迁市买个房子可以用住房公积金贷款按吗老家是江苏省徐州市的
最佳答案:

隔省是否可以用公积金贷款买房需要看申请当地的公积金管理中心是否支持公积金异地贷款业务,可操作的话,满足公积金异地贷款条件就可申请。

一般流程如下:

(一)贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料。

(二)职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。

(三)贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账。

(四)缴存职工在异地贷款还贷期间,如住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录。

(五)异地贷款出现逾期时,缴存城市公积金中心应配合贷款城市公积金中心开展贷款催收等工作,根据贷款合同可扣划贷款职工公积金账户余额用于归还贷款。

后脑勺的眼睛

2021/6/15 19:38:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猫猫很邪恶

    2021/6/18 7:20:56

    具体公司的贷款合同建议咨询业务员,建议正规渠道申请贷款,当地的正规银行都可申请贷款。

    正规银行办理的流程是:首先,借款人需向银行提交除身份证以外的一系列材料,包括

    (1)贷款申请审批表;(贷款人在贷款机构直接填写)

    (2)居住地址证明;(居委会开具的证明或缴纳的水电气缴费发票)

    (3)工作和收入证明;

    (4)银行规定的其他资料。

    其次,银行对借款人提交的申请资料审核通过后,双方签订借款合同。

    最后,银行以转账方式向借款人发放贷款。

相关问题