问题库

请问农行小额贷款签完字以后几天能放款

文水老西儿
2021/6/11 18:03:29
请问农行小额贷款签完字以后几天能放款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风尘漫剪

    2021/6/17 4:12:54

    利息没有公布,但购买美债,主要是国家战略需要。

    知乎作者刘恋认为,美债流动性最好,因为美国的金融业是全球最发达的,各大金融机构都在投资美债,大家都持有美债,美债可以最轻松地在市场上变现,随时可以将美债变成美元,以此来应付支付,同时还有利息。

    而其他金融产品(例如股票)相较美债风险太高,不适合长期投资;买商品(如矿石等)也不划算,因为动这么大的钱,买什么什么价格涨,无法达到保值升值的目的;那么买黄金呢?也不行,因为当今世界各国货币已跟黄金脱钩,黄金均掌握在各国央行手里,市场上的黄金总量太少了,而且市场上的黄金绝大多数都在英美炒家手里,想买也买不到的。

    那么可以用这些美元来投资国内建设吗?不能。因为这些美元在进入中国时已经被兑换成等价的人民币了,此时再将美元投入国内市场,就等同于超发货币,引发国内通货膨胀。

    因此,持有美债是当前最为合理的投资方式,如果削减美债投资,那么手里握着的美元现金会随着汇率下跌而瞬间蒸发,同时我国政府还要为此支付巨额的利息;与此同时,作为中国这样的一个超级经济体,是有相当的市场影响力的,如果削减美债投资,就会向世界发出一个信息:“看淡美国经济”,如此一来,美元和美债会进一步贬值,导致我们手里的美元美债蒸发的更多,美国经济会衰退,从而减少对我们的进口,引发我国的连锁反应,美国会趁此机会超发货币,导致美元进一步贬值。所以,购买美债,使美元流回美国,能减少美国超发货币量,促进美国经济的发展,对我国也是有利的。(参考网页链接,有改动)

  • 伦侄酝懈技撼

    2021/6/21 7:10:54

    我觉得这样的人不配做闺蜜

相关问题