问题库

领导干部借钱给别人收取利息合法吗?

诺特游戏解说
2021/6/10 15:07:20
领导干部借钱给别人收取利息合法吗?
最佳答案:

您好,如果是利用个人的钱款借给他人用作合法用途且利息不超过银行同期贷款利息四倍的部分是受法律保护的!祝您生活愉快,望采纳!

潍小市民

2021/6/17 23:45:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 琛哥小年轻

    2021/6/13 14:47:53

    1、提高存款利率,意在回笼货币,减少市面上流通货币的数量,以此抑制通胀(货币超发是通胀一个重要原因)。

    2、提高贷款利率,意在减少货币从银行的流出,减少贷款,抑制需求,以达到缓解通胀目的。

    3、利率既是资源配置的结果,由市场供求关系所决定;同时利率也是宏观调控的一个重要内容。从微观层面看,利率市场化能够优化资源配置;从宏观调控角度看,利率市场化以后,并不是要一放了之,还是要根据逆周期调控的需要和宏观调控的整体取向,对利率进行调控。

    扩展资料:

    通货膨胀风险的表现:

    1、在通货膨胀时期,存款利率通常会相应提高,从而直接加大银行的筹资成本。

    2、在通货膨胀情况下,物价普遍上涨,社会经济运行秩序混乱,企业生产经营的外部条件恶化,证券市场也难免深受其害,所以购买力风险是难以回避的。

    3、在通货膨胀条件下,随着商品价格的上涨,证券价格也会上涨,投资者的货币收入有所增加,会使他们忽视通货膨胀风险的存在,并产生一种货币幻觉。

    4、由于货币贬值,货币购买力水平下降,投资者的实际收益不仅没有增加,反而有所减少。

    参考资料来源:中国政府网—易纲:仍将根据经济发展和通胀调控利率

  • 小尹的四季

    2021/6/16 21:58:37

    目前大大小小的放贷太多了。应该找些正规合法的公司。

    信用贷款是种免担保,免抵押的贷款。大都是银行下设的分公司,因为银行门槛高,且手续复杂,所以信贷的优势是,手续简便,快速提现金。

    信贷也是有条件的,要有工作,有银行流水,收入稳定,信用良好。

    就是那你的身份证,工资卡流水,等等申请贷款,如同办信用卡,但是有利息,分期付款。

    我也是从事金融这一行,有问题可以拨打用户名咨询。

相关问题