问题库

他是开出租车的,向我借钱买车刚开始同意了!他就把工作辞了后来家里有变动没办法借他钱了!他现在要求我

懒洋洋游记
2021/6/9 2:53:31
他是开出租车的,向我借钱买车刚开始同意了!他就把工作辞了后来家里有变动没办法借他钱了!他现在要求我把自己的新车给他开两年给我3万作为折旧费作为补偿!我该怎么办!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 神明雨痕

    2021/6/10 9:36:37

    借条到期未还,借条仍然有用直到还清为止。另还借条到期后的二年中随时可以向法院的

  • 英北啊

    2021/6/16 8:51:16

    截止到2020年8月31日,民间借贷利率的司法保护上限为15.4%,也就是说网贷利率超过15.4%的这部分利息,就不受法律保护了。这时候,用户可以向网贷机构申请退还利息。但是由于超过15.4%的部分属于自然债务区,因此网贷机构也可以拒绝退还利息。

    因此,网贷借款利率小于或等于15.4%,在这个利率范围内,网贷机构多收了利息,那么就可以让网贷机构退还利息。

  • 探絽撼汐酱

    2021/6/21 1:14:46

    一般来说,网贷平台分为三大派系:国资系、银行系、上市系;所谓的银行系,就是指某银行旗下的网贷平台,比如开鑫贷、金开、e融e贷等等都是银行系。如果你欠这种网贷平台的钱还不上,就等于欠银行的钱还不上,你还会觉得和银行没有关系吗?

    另一种情况就好理解了,如果你欠的是其他网贷平台的钱,那就和银行没啥关系。如果你借了网贷,但是没有及时还上,银行不会找你催收,银行也不会把你拉进它的所谓的“黑名单”。

    可是要注意一点,虽然你没有进银行的“黑名单”,但是现在有些网贷是上征信的,如果你逾期不还款,那就会被记录在人行征信报告上,一旦征信报告有污点,再向银行申请贷款就非常难了,这和上“黑名单”有什么区别呢?

    所以对于咱们这些借网贷的人来说,判断贷款是否上征信特别重要,小编先给大家整理一下目前不上征信的网贷产品:

    手机贷、你我贷、曹操贷、麦芽贷、么么贷、发薪贷、闪银、钱站、叮当贷、中腾信、人人贷、给你花、51人品贷。

    不过虽然这些网贷产品不上征信,它们也都有自己的风控体系。简单点说,网贷平台之间会有自己的大数据共享,它们会通过大数据查询贷款人的信息,从而知道你的信用情况。芝麻信用分就是独立于征信体系的一种评估体系。

    如果你在一家网贷逾期,你的人行报告或许不会被污染,但其他征信平台也会留下你的污点,你后续在其它网贷申请,极大概率会通通被拒。

  • 葫芦娃那根藤

    2021/6/24 12:05:31

    等额本息公式

    a=F*i(1+i)^n/[(1+i)^n-1]

    a月还款

    F贷款额(7000000)

    i月利率(0.3%)

    n贷款月数(36)

    ^次方

相关问题