问题库

为什么说地球微小美丽而脆?

俗话说得
2021/6/10 5:04:24
为什么说地球微小美丽而脆弱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 发光的卜萝

    2021/6/12 9:56:08

    人生的最爱就是生你的人和你生的人

  • 奕绮玉道名

    2021/6/15 5:40:59

    鲁智深是路见不平一声吼。见义勇为打抱不平。武松报私仇泄私愤,替别人做嫁衣裳。两个人武功不相上下,一个相国寺倒拔垂杨柳。一个是景阳冈打虎。但境界不一样。具体分析如下:

    先说说鲁智深。本名鲁达,绰号花和尚。原是渭州经略府提辖。其事迹主要有“拳打镇关西”、“大闹桃花村”、“火烧瓦罐寺”、“大闹野猪林”。

    拳打镇关西。鲁达一次和史进、李忠在潘家酒楼吃酒。听到隔壁房间有女子哭泣。鲁达询问原因,知是民女金翠莲被恶霸“镇关西”(状元桥下杀猪卖肉的郑屠)强娶后抛弃。非常气氛,当时给金老,金翠莲爷俩凑了十五两银子,让他们收拾一下回老家。自己却跑去找郑屠,三拳将其打死逃出渭州。

    大闹桃花村。鲁智深听说桃花山二寨主周通欲强娶刘太公之女。便决定为刘太公解除逼婚之忧。他假扮小姐,躲在洞房,将前来成亲的周通痛打一顿。周通逃回桃花村,请大寨主为其报仇。不想大寨主竟是鲁智深的朋友李忠。后周通听了鲁智深的劝告,折箭为誓。取消了和刘小姐的婚事。

    火烧瓦罐寺。一次鲁智深路过瓦罐寺,入寺化缘。当时的瓦罐寺已被云游和尚崔道成、道士丘小乙抢占,他们不但赶走了寺里原有的和尚,还抢掠妇女淫乐。鲁智深知道以后和史进一起将他们打死,并烧了瓦罐寺。

    大闹野猪林。林冲发配沧州。二个公人收了高俅的银子,一路上让林冲吃尽苦头。并在野猪林准备杀死林冲。幸亏鲁智深及时赶到,将两个公人痛打一顿救了林冲性命。又一路护送林冲至沧州牢城,才放心返回。

    以上都能看的出鲁智深嫉恶如仇,救人危难的英雄好汉的性格。再看看武松。行者武松,又称“武二郎”。武松的事迹主要有:“景阳冈打虎”、“杀嫂为兄报仇”、“血溅鸳鸯楼”。

    如果说武松能算的上好汉的唯一一点就是景阳冈打虎。就是这一处。也不怎么光彩。首先武松不是为民除害请命打虎的。他是喝酒逞能又怕退回去被酒保耻笑的被动打虎。他打虎是为了保命,都没有一群猎户的行为高大。通过打虎他和失散多年的哥哥武大郎相聚了,这一聚要了武大郎和其嫂子潘金莲的命。他的出现使武大郎扬眉吐气。谨小慎微的个性一下子有了底气。所以面对潘金莲的出轨,他选择的不是忍让,而是反抗报复,要武松回来和他们算账才搭上性命。没有武松,潘金莲的淫荡之心也不会被勾起。她看上武松,武松不但拒绝了,还让哥哥扎紧篱笆。潘金莲感情受伤又受到了羞辱,心里生起了报复。所以和西门庆单独一面就滚起床单。武松杀嫂无论如何不能算好汉行为。

    再说血溅鸳鸯楼。牢头金眼彪施恩,酒店被蒋门神所夺。还打伤了他。但蒋门神的背后是官府张团练。他们是利益之争。一路货色,没有什么正义可言。谁的拳头硬,谁就可以侵占酒店。武松是不应该参与进去的,但他吃人家的嘴短。强出头醉打蒋门神。结果遭到张团练的暗算。武松是被逼的大闹飞云浦,血溅鸳鸯楼。说白了为了活命。自找的不痛快,也不能算好汉所为。

    所以说鲁智深是英雄好汉,无私。而武松不能算,他干的事情都是私仇。这就是差别。

  • 跑步的胖胖

    2021/6/19 20:57:51

    谢谢邀请,文玩玩是随心而不逾矩,文玩玩的随心,而不是闹心,盘的是棱角,玩是耐性与坚持,希望玩友们进了文玩这个坑,就要玩的开心舒心,只要有耐心随心而不逾期矩,定能玩出属于自己文玩精彩

相关问题