问题库

多张信用卡如何养?

向黑
2021/6/10 20:34:33
多张信用卡如何养卡

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 那年往事匆匆

    2021/6/17 10:15:29

    张玉环从1993年10月27日因涉嫌杀人被捕,到2020年8月4日被判无罪,总共失去自由长达27年,羁押天数共9778天。

    根据疑罪从无原则,张玉环因证据不足而被判无罪。坐了27年牢的张玉环,重新获得了人身自由,这时的他已经53岁。

    很多人都很关心他的赔偿问题,对失去20多年青春的张玉环来说,能获得国家赔偿无疑对他日后的生活有很大的帮助。

    那么,张玉环能获得多少赔偿金呢?

    根据国家赔偿相关规定,张玉环可以申请人身自由赔偿金、精神损害抚慰金,若身体受到伤害,还可申请健康赔偿金。

    也就是说,张玉环可申请的赔偿金项目包括三部分,人身自由赔偿金占主要部分,精神抚慰金最多是人身自由金35%。

    人身自由赔偿金是按上年度职工日平均工资计算的,最高额为年平均工资的五倍。

    2019年职工日平均工资为346.75元,那么张玉环可申请的人身自由赔偿金额为339万元。按35%的比例计算,精神抚慰金为118万元。

    那么,张玉环最终可申请的赔偿金额为457万元。

    而张玉环案再审撤销原判决律师表示,或将申请700万元国家赔偿。不过,按照现行标准,张玉环最多可获得457万元。

    张玉环即将得到的这笔赔偿金,很多人都比较关心他将如何分配这笔资金,是否会因分配不均而引发家庭矛盾等问题。

    张玉环目前的家人主要有母亲、两个儿子,以及准备与他离婚的老婆。

    张玉环老婆在11年前与张玉环协议离婚,带着两个儿子远嫁福建。但从法律角度讲,两人还未解除婚姻关系。

    笔者认为,张玉环首先应该给母亲和自己留够养老钱,赔偿金中至少留250万作为二人的养老钱,这笔钱绝对不能动。

    剩下的207万元进行再分配,两个儿子肯定要给,不论儿子成家与否,每人最多给50万元,毕竟家产以后还是儿子的。

    虽然说张玉环与妻子还未正式解除婚姻关系,但事实上的婚姻已不存在,且11年前也有过离婚协议,理应不参与分配。

    但考虑到媳妇带孩子的艰辛,以及为他的案子东奔西走,应该给予一些补偿,笔者觉得应该给妻子分40万元抚养费用。

    剩下的67万拿出37万来给自己盖房子,以及置办生活用品。再拿出20万元感谢多年来为自己案子奔走的兄弟姐妹们。

    剩下的10万元看能不能给自己踅摸个媳妇,毕竟张玉环才53岁,后面的日子还长着呢,不可能一个人孤苦伶仃的过活。

    但有一点需要强调,新找的媳妇一定不能有子女,最好是单身,这样就不牵扯家产再分配问题,否则不如单身一辈子。

    其他对案子和家庭没有任何帮助的亲戚朋友们,不要考虑给分一分钱,因为张玉环这钱是拿青春换来的,不是白捡的。

    自己留下的300万元,可以存在6个银行,买成五年期的储蓄存款,每年的利息也有14万多,完全够自己与母亲的花销。

    张玉环的第一要务就是快速融入当下社会,学会一些生活技能,谨防被骗。不论在什么情况下,都要给自己留足后路。

相关问题