问题库

拆迁房可以贷款买吗?

家雅琴双梓
2021/6/10 18:52:14
拆迁房可以贷款买吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 大千看点

    2021/6/13 7:11:10

    贷款额度也是有所差异,借款人选择合适自己的就行。

  • 博商资本

    2021/6/16 5:09:10

    笔者曾遇到到过这样一起借款合同纠纷:甲与乙是关系很好的朋友,二人达成口头协议,甲向乙的公司出资20万,乙保证到期返还股本并每年向甲分配红利。收到上述款项后,乙的公司向甲出具收条一张,载明收到的钱为投资款。后由于公司经营困难,乙的公司无法兑现承诺,甲要求乙返还20万,乙称该笔款项为甲对公司的投资,拒绝返还。

    上述案例是实践中经常遇到的一类借贷纠纷,通常发生在关系较好的朋友、同学之间,各方在借贷初期并未对资金关系做出明确的约定。公司发展较好时,借款方会主张该资金为借款,仅愿意归还本金;公司困难时,借款方会主张该资金为投资,拒绝归还本金。从法律上来说如果是借款关系,那么借出钱的一方到期后有权收回本金和利息(如果有约定);如果是投资关系,那么意味着利润风险共但,投资人无权随意要求撤回投资。

    这种类型的案子在实践中一般根据以下几个原则来区分资金关系是借贷还是投资:

    是否存在保底条款。《最高人民法院关于审理联营合同纠纷

    案件若干问题的解答》规定企业法人、事业法人作为联营一方向联营体投资,但不参加共同经营,也不承担联营的风险责任,不论盈亏均按期收回本息,或者按期收取固定利润的,是明为联营,实为借贷。在这种情况下,此种资金关系为借贷。

    看公司章程以及是否履行了工商登记手续。若公司章程载明出资人为股东并办理了工商登记,则该资金关系为出资。

    看公司日常运营及利润分配。若公司日常运营中,投资人

    行使股东权利,参与股东会或分取公司利润,资金关系则为出资。

  • 饭特西嘿嘿

    2021/6/21 7:42:14

    那有那么好的事啊 怎么一点安全常识也没有啊 知道了你那么多信息 她们伪造身份证去给你办信用卡怎么办啊你 别信那些天上掉馅饼的事情

相关问题