问题库

如何开口像朋友借钱?

下雨了雪
2021/6/9 15:35:57
本人现在家庭条件不是太好(现在家里的支出太多太多),现在还在上高中,钱一直上个问题, 我以前有一非常好的朋友,也粘点亲戚边,他是我堂弟的表哥, 他现在一个月收入都是几十W,我想问他借点,请问该如何开口呢? (上次他来这里的时候 ,我问他以后我有什么困难他会不会帮我? 他说 别人的不帮 兄弟你的还能不帮吗?)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 压哨儿球

    2021/6/10 19:20:11

    西安律师为你解答:

    以下是书写借条的注意事项

    1、借款时宜写“借条”不宜写“欠条”。借条和欠条均是一种债权债务的凭证,但两者之间有很大的区别。借条是借款人向出借人出具的借款书面凭证,它证明双方建立了一种借款合同关系;而欠条是双方基于以前的经济来往而进行结算的一种结算依据,仅是代表一种纯粹的债权债务关系,并不代表借款合同关系。因此借款宜写“借条”而不宜写“欠条”。

    2、关于出借人名称。出借人与借款人往往关系较密切,也不泛亲戚关系,借款时将日常习惯称为写入借条,如将出借人携程“张叔”“张兄”;将借款人写成“三姐”“李哥”之类等等,万一借款人逾期还款,出借人想到法院起诉借款人,往往会因债权人、扎无人不明确而被法院拒之门外。

    3、有关利息的约定。实践中有不少债权人误解民间借款不能收取利息,所以利息只在口头约定,而没有写进借条中。事实上,法律规定民间借款双方可在同期贷款利率的四倍范围内约定利息。

  • 南宁苏律师

    2021/6/12 5:19:51

    投保年龄是以被保险人的身份证上的日期为准的,若是被保险人的真实年龄与身份证上的信息不符,也没有关系,投保时按照身份证上的年龄提供即可。

    若是投保时提供的年龄与身份证上的不符,需要及时联系承保公司变更,若是因此无法投保,则只能退保,具体退还费用,要根据实际情况由保险公司按规定确定。

相关问题