问题库

银行小额贷款利息多少

菜脯叔
2021/6/12 2:45:39
银行小额贷款利息多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大荒之春

    2021/6/18 16:18:25

    货款本金30000元,按6.7%日计算,年利息为30000X6.7%X365=733650元,如果6.7%年计算,年利息为30000X6.7%=2010元,希望对你有帮助。

  • 深蓝舰闻

    2021/6/23 9:01:51

    您好,住房贷款两种还款方式及计算公式:

    一,等额本息还款法,在偿还初期利息支出最大,本金最少,以后利息支付逐步减少,本金逐步增加,但每月以相等的额度偿还金额(本+息)。它比较适合收入低且积蓄少的年轻人,因月供压力小不会降低生活质量。公式为:

    每月还款额=贷款本金*月利率*(1+月利率)^总还款月数/((1+月利率)^总还款月数-1)

    上面公式中,全是固定的数,所以还款额度是固定的,我们把公式改造一下:

    每月还款额=贷款本金*月利率+贷款本金*月利率/((1+月利率)^总还款月数-1)

    其中:我们称‘贷款本金*月利率’为月付利息,称‘贷款本金*月利率/((1+月利率)^总还款月数-1)’为月付本金。两者相加的和为每月还款额,我们也称其为本息合计(一个月的);利息总计=总还款月数*本息合计-贷款本金,也就是你支出的全部利息。“^”表示指数

    二,等额本金还款法,指每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本息逐月递减,每月偿还金额(本+息)逐渐减少。总共偿还的利息比等额本息法要少。适合收入高且有一定积蓄的中年人。公式为:

    每月还款额=贷款本金/总还款月数+(贷款本金-累计已还款本金)*月利率

    其中: 累计已还款本金=贷款本金/总还款月数*已还款月数

    望采纳谢谢

相关问题