问题库

东莞收紧公积金政策!下调贷款额度 还堵住这一漏洞!

汤姆哥的原创
2021/6/7 20:27:41
东莞收紧公积金政策!下调贷款额度 还堵住这一漏洞!
最佳答案:

9月23日,东莞市住房公积金管理委员会官网发布《关于调整部分住房公积金贷款和提取规定的通知》,通知称,调整公积金最高贷款额度,首套房最高贷款额度由120万元调整为90万元;二套房最高贷款额度由80万元调整为50万元。其表示,截至8月底,东莞市公积金结余资金比上年底出现-28%的历史性负增长,个贷率从去年同期72.95%持续攀升至87.69%,上升了近15个百分点,已超出85%的流动性预警警戒线,8月市住房公积金管理中心已发出一级预警。

通知还称,增加购买外市二手房申请提取的条件。购买外市二手房应办出不动产权证满6个月方可申请提取。此外,停止受理物业管理费提取。

东莞市住房公积金管理委员会指出,今年******发生后,为共克时艰,可以预见今年至今后较长的一段时间公积金供给侧压力较大,归集资金难以持续快速增长。由此公积金资金供需两端矛盾凸显。截至8月底,东莞市公积金结余资金比上年底出现-28%的历史性负增长,个贷率从去年同期72.95%持续攀升至87.69%,上升了近15个百分点,已超出85%的流动性预警警戒线,8月市住房公积金管理中心已发出一级预警。

“为缓解流动性紧张压力,确保公积金贷款稳步发展,需要及时收缩放贷规模。”东莞市住房公积金管理委员会称。

在最高贷款额度具体上限的调整考量方面,东莞市住房公积金管理委员会表示,今年截至8月底,我市新增公积金贷款10681笔、87.74亿元。其中,首套房7793笔,占72.96%,平均贷款金额为85.69万元;二套房2888笔,占27.04%,平均贷款金额为72.58万元。现首套房最高贷款额度调整为90万元,略高于我市平均贷款金额;二套房最高贷款额度调整为50万元,对职工购买二套改善型住房继续提供一定支持。同时我市调整后的最高贷款额度与周边城市相当:广州市单职工最高贷款额度为60万元,双职工及以上最高贷款额度为100万元;深圳市单职工50万元,双职工及以上最高贷款额度为90万元;惠州市首套住房双职工最高贷款额度为60万元,二套双职工最高贷款额度为50万元。

对于为何增加购买外市二手房申请提取条件,东莞市住房公积金管理委员会解释称,利用政策漏洞以买卖异地房屋特别是二手房的方式套取公积金成为违规提取住房公积金的主要手段,非法中介伙同或帮助提取申请人通过买卖异地二手房等短期购房行为,违规套取公积金并从中牟利。从市住房公积金管理中心查证的违规套取行为来看,均具有购房地缺少限购限售政策、所购房屋面积小、提取间隔时间短、提取金额极其接近房价等情况。为坚决打击违规提取乱象,切实维护职工合法权益和公积金良好运行秩序,现对异地购买二手房提取增加办出不动产权证满6个月才可申请的提取条件。

该通知有效期三年,由东莞市住房公积金管理中心负责解释,有效期内可根据实际情况及管理需要由市住房公积金管理委员会作出调整。

朴秀英进甲

2021/6/12 1:54:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 汪家二小姐

    2021/6/9 4:35:42

    一般情况下,需要15天左右。

  • 小帮保险

    2021/6/20 6:43:07

    交通银行好商贷申请成功以后,贷款资金是有规定用途的。比如说只可以用于购车、装修、教育、旅游等大额消费,以及在指定商户处消费才可以。用户在其它的商家处消费,如果用系统检测到违规使用,可能会要求用户一次性归还所有贷款。

    另外,只是想申请用于日常消费的贷款,用户是可以申请其他产品的,消费贷款对于消费类型一般不会有太多的限制。

相关问题