问题库

借1000五天还2000强势下款我又把钱给他打回去了把卡注销了这可以吗?

青岛李钧
2021/6/9 20:23:06
借1000五天还2000强势下款我又把钱给他打回去了把卡注销了这可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱学习雨

    2021/6/15 23:38:31

    你当时怎么没看清合同就签了?租赁合同购车,行驶证上的车辆所有人归属租赁公司的,而不是你

  • 无颜女

    2021/6/23 17:18:27

    资产负债表的资产总计一定大于0 。

    就是说资产等于所有者权益+负债,且为有限责任不可能超出公司资产的亏损所以必须大于0。

    资产是因为所有者的投入和向所有者以外的企业或个人的借债产生的 企业必须有资产才能注册成立。0不适宜做基数,如果为0,以0为分母的计算公式都因无穷大而失去经济意义。

    资产负债表是反映企业在某一特定日期(如月末、季末、年末)全部资产、负债和所有者权益情况的会计报表,是企业经营活动的静态体现,根据“资产=负债+所有者权益”这一平衡公式。

    资产负债表中的资产反映由过去的交易、事项形成并由企业在某一特定日期所拥有或控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。资产是企业自己的存在形式,而负债与所有者权益反映资金的来源的,即使企业资不抵债时,资产始终大于零。

    扩展资料:

    资产负债表一般有表首、正表两部分。其中,表首概括地说明报表名称、编制单位、编制日期、报表编号、货币名称、计量单位等。正表是资产负债表的主体,列示了用以说明企业财务状况的各个项目。

    资产负债表正表的格式一般有两种:报告式资产负债表和账户式资产负债表。报告式资产负债表是上下结构,上半部列示资产,下半部列示负债和所有者权益。具体排列形式又有两种:

    一是按“资产=负债+所有者权益”的原理排列;

    二是按“资产-负债=所有者权益”的原理排列。账户式资产负债表是左右结构,左边列示资产,右边列示负债和所有者权益。不管采取什么格式,资产各项目的合计等于负债和所有者权益各项目的合计这一等式不变。

    1、企业的资产负债表采用账户式结构

    账户式资产负债表分左右两方,左方为资产项目,大体按资产的流动性大小排列,流动性大的资产如“货币资金”、“交易性金融资产”等排在前面,流动性小的资产如“长期股权投资”、“固定资产”等排在后面。

    右方为负债及所有者权益项目,一般按要求清偿时间的先后顺序排列,“短期借款”、“应付票据”、“应付账款”等需要在一年以内或者长于一年的一个正常营业周期内偿还的流动负债排在前面,

    “长期借款”等在一年以上才需偿还的非流动负债排在中间,在企业清算之前不需要偿还的所有者权益项目排在后面。

    2、账户式资产负债表中的资产各项目的合计等于负债和所有者权益各项目的合计,即资产负债表左方和右方平衡

    通过账户式资产负债表,可以反映资产、负债、所有者权益之间的内在关系,即“资产=负债十所有者权益”。

    参考资料来源:百度百科-资产负债表

相关问题