问题库

关于公司之间借款、入账问题

莲花台边
2021/6/9 21:38:26
1、公司暂时账上资金紧张,从其他公司借款,开的收据事由可以写“借款”吗?
2、听说公司之间不能借款,不知道对不对。有的人说可以在收据事由上写“借款”,有的人说不能写,写“往来”。
3、收据事由写“往来”对方公司说不行,得写“借款”,如果我开的事由写“借款”的收据,可以入账吗?
4、如果对方公司不挂账处理,那么我们还能把对方的支票直接存银行吗?
先谢谢了,非常感谢有人解答,我注册的时间不长啊,这些是我所有积分

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陈陈喵了喵

    2021/6/11 12:54:43

    按揭费用

    涉及按揭或转按揭时,需要支付按揭公司、评估公司及银行等相关机构的服务费用。按揭费用主要包括:

    1.房屋查案费:每证90元,由房管局收取;

    2.房屋评估费:评估价×0.5%,由评估公司收取。如果不需要出评估报告,则只收取300元的初评费;

    3.按揭代理费:按揭公司直接收到的服务费用,标准是贷款额×(1%~

    1.5%);不同按揭公司执行的标准有差异,较为普遍的是贷款额的1%或1.2%;

    4.贷款保险费:贷款额×1.2×0.1%×贷款年限,保险公司收取,二手房按揭贷款的最高年限是20年;

    5.贷款合同公证费:每宗300元;

    6.转按揭合同协议公证费:每宗300元;

    7.交易委托公证费:每宗200元;

    8.银行公积金代办费:每宗500元,由相应银行收取;

    9.他项权利登记费:每证250元(番禺每证500元),由房管局收取;

    10.贷款印花税:贷款额×0.005%,由银行收取。

    其中,银行公积金代办费大部分银行都不收取。另外,办理转按揭时,个别银行还将收取转按揭费,每宗500元至1000元不等。

相关问题