问题库

翼龙贷有传征信的权利吗

山间乐趣
2021/6/9 19:58:55
翼龙贷有传征信的权利吗
最佳答案:

你是哪儿的?我可以带你搞

橘是橘子的橘

2021/6/22 18:02:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 前尘懒人

    2021/6/19 6:21:09

    有权利的人是不是喜欢权利,我不知道。但我知道,如果是一个全心全意为人民服务的人,他会很珍惜手中的权利,如果他有足够的能力,会希望手中的权利大一点,以便在更大的舞台上,为更多的人民谋福利。如果是一个**污吏,肯定希望权利越大越好,他可以为自己捞取更多的利益,权钱交易,肯定是权利越大越值钱。

  • 诗文意境大观

    2021/6/20 7:01:26

    英拉这位泰国民选总理的悲剧,和她的哥哥他信一样,只不过是泰国“畸形民主”的尴尬缩影罢了。

    泰国有个放眼全世界都绝无仅有的罪名“大不敬罪”,相当于我们古代的“欺君之罪”,只不过现在不能随便杀草民的头,就赏点“牢饭”吧。

    在泰国,任何批评国王或王室成员的人都将获得3-15年的牢饭“奖励”,此罪名不限于泰国人,之前有不少外国人“触雷”,不过一般最后都会被国王“特赦”。

    2008年9月,来自澳大利亚墨尔本的作家哈利·尼可拉迪斯因为撰写冒犯泰王的言论,被曼谷法院判处3年有期徒刑,随后尼可拉迪斯获得泰王特赦,返回澳大利亚。

    2007年3月,瑞士公民奥利弗·尤弗在泰国清迈法院被判处10年有期徒刑。他涉嫌在2006年12月5日喝醉酒后,用黑漆毁损了五幅泰王的画像,尤弗在2007年4月12日获泰王特赦,被驱逐出境。

    自2005年以来,泰国冒犯君主罪每年都在十几起以上,有时一年多达几十起。2011年3月,泰国法庭以冒犯君主罪,判处泰国人坦沙瓦特·他威瓦罗多姆库尔13年有期徒刑,因为他用网站为武器,支持红衫军,所以被以计算机犯罪追加3年有期徒刑。

    红衫军是支持他信和英拉的全国性民间团体,代表广大农民和普通市民阶层,与之对应的黄衫军,代表的是皇室、贵族、大资产阶级等权贵阶层的利益。

    君权、军队、宗教、贵族+中产精英阶层、广大的农民和底层民众,泰国这几十年,一直被这几股势力撕扯,政治上混乱不堪。

    泰国局势的今天,扯远一些说,与泰国在二战前后的形势是分不开的。

    早在1934年,泰国军队颂堪元帅就废了泰国的王权,包括把那些跪拜礼(后来又恢复了)都统统废除了,如果一切顺利的话,泰国早就应该是共和制了。

    不过,随着日本在亚太地区横行一时,这颂堪不知道哪根筋搭错了,觉得这日本人很强,就和日本人玩起了“合作”,结果就成了伪政府,二战后就身败名裂了。

    颂堪垮了,泰国的政治就乱了,此时年轻的普密蓬国王趁机迅速在军队里安插势力,培养忠于王室的军官团,并在战后找机会让自己的叔叔朗西亲王夺了政府大权。

    1949年,国王修改宪法,把十几年前被废除的王权全部恢复。

    从1950年代开始,军方开始在台前代表国王行事,比如军方代表沙立·他那叻上台后,他到处安排国王参加各种群众活动,到各地慰问参观,宣扬国王和人民心连心。

    教育上,政府从小孩的教育开始,不断宣扬王室的恩德,孩子上课前要起立感谢国王恩典,“忠君爱国”的思想从小就被灌输进了大脑。

    而在民间,泰国人去电影院看电影,片头就是国王的巨幅照片,大家要起立致敬,大街小巷挂满了国王的照片,泰国人见之要满脸感恩的心境。

    经过几十年的经营,国王在民间逐渐成为神一般的存在,让万民顶礼膜拜。

    泰国国王彻底控制了军队,而国王在外界的形象永远都是好的,他展现给民众的形象就是:他是个标准的立宪君主,他每天都在关心着学校教育、基础设施、救助穷人等等,他在全国各地继续巡视,到处捐资济贫,关心孩子……

    而在另一面,泰国频繁的军事政变,军政要员的贪污腐败,对民众示威的镇压……所有不利于王室的事情,总会有军官和政府官员去承担责任。

    1973年10月,国王扶持的军方人士他侬·吉滴卡宗总理残酷镇压了民主示威活动,泰国**了声势浩大的反政府示威,国王没办法,就撤销了他侬的职位,把他赶了出去,找了别人做总理。不过到1976年国王又让他以和尚的身份回了国,老百姓知道后又起来闹。

    这次民众的怒火很大,他们不止是把目标对准了政府,还开始瞄准了王室,他们把国王的儿子(现任泰王)的雕像搞了个绞刑的玩法,这下普密蓬国王暴跳如雷,出动军队镇压,结果曼谷的政法大学有上百名“刁民”被军队屠杀。

    到了1990年代,王室终于开始搞选举了,总理可以选举产生,但所有的民选总理,包括之前的英拉和他信兄妹,他们依靠民众的选票一张一张选上来,他们必然代表的是普通民众利益,他们在行政上必然要考虑民众的利益,而泰国的权力架构和资源配置就把持在几百万权贵有产者手里,几千万民众的利益要考虑的话,那必然要撬动王室、军队、权贵的利益,但是这些传统保守势力根深叶茂,根本撬不动他们的利益,并且反过来还要对民选政府处处掣肘、刁难。

    迫于无奈,英拉根本也调动不了政治资源来反抗,只能发动广大贫苦大众组成红衫军来抗议,而权贵阶层则花钱组成黄衫军硬碰硬,最后双方矛盾激化,在国家秩序濒临失控时,军队就在某“大仙”的授意下发动军事政变,推翻民选政府,实行军管。

    于是民选政府没干几年就统统都被军队发动的政变推翻了,一般几年军管后再搞选举,然后再推翻,虽然人民每次都选出了代表他们利益的人,但往往都干不长。

    最近20多年的泰国政局,就是在这么光怪陆离的环境下周而复始,眼花缭乱。

    当然,国王,依然是民众心目中圣人一般的存在,坏人,是那些军队、政府里的。

相关问题