问题库

应交增值税借贷方哪方多是国家欠我们钱

看轻是非
2021/6/9 22:46:02
应交增值税借贷方哪方多是国家欠我们钱
最佳答案:

应交增值税,下设3个明细,销项(贷方) 进项(借方) 已交税金(借方)

如果月末余额在贷方,说明公司需要缴纳增值税。

相反在借方,说明公司有留底税额,不需要纳税。

但这个税金是不能退还的,只能在以后抵扣。

所以,不能说是国家欠的,只能说是你多承担的增值税。

满意请采纳~!~

遥梦珠峰

2021/6/11 18:11:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 玉海棠诗

    2021/6/19 3:28:31

    资产负债率控制在多少,是没有严格的衡量标准。

    一般来说 企业资产负债率超过50%, 银行就会慎重考虑是否还要发放贷款了。

    一般认为,一个公司的资产负债率的适宜水平在40%~60%,但不同国家或地区也有差别,英国和美国的资产负债率很少超过50%,而亚洲和欧盟公司的资产负债率要明显高于50%,有的成功企业甚至达到70% 。

    扩展资料

    资产负债率=负债总额/资产总额×100%

    1、负债总额:指公司承担的各项负债的总和,包括流动负债和长期负债。

    2、资产总额:指公司拥有的各项资产的总和,包括流动资产和长期资产。

    资产负债率是衡量企业负债水平及风险程度的重要标志。它包含以下几层含义:

    ①资产负债率能够揭示出企业的全部资金来源中有多少是由债权人提供。

    ②从债权人的角度看,资产负债率越低越好。

    ③对投资人或股东来说,负债比率较高可能带来一定的好处。(财务杠杆、利息税前扣除、以较少的资本(或股本)投入获得企业的控制权)。

    ④从经营者的角度看,他们最关心的是在充分利用借入资金给企业带来好处的同时,尽可能降低财务风险。

    ⑤企业的负债比率应在不发生偿债危机的情况下,尽可能择高。

    参考资料来源:百度百科—资产负债率

  • 爱殇永逝

    2021/6/20 4:23:28

    按照农业银行官方宣传小企业只要符合规定贷款最多能贷500万,规定如下:

    以房子(或地产)作抵押、以经营的企业(工商执照)为贷款人申请贷款。

    贷款着带着贷款人夫妻双方的身份证明(公司法人)、户口本、结婚证、房权证、或土地证、工商执照、税务登记证、收入证明、银行的资金流水、房屋(或土地)的评估报告等其他材料到银行申请,批准后到房管部门(或土管部门)办理抵押登记,之后到银行支取贷款。

    值得提醒的是现实中小企业贷款很难,很少有超过200万的。

相关问题