问题库

公积金贷款,如何确认卖方已收款

农村建筑木工
2021/5/4 22:58:54
公积金贷款,如何确认卖方已收款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是鱼的眼睛

    2021/5/8 9:17:26

    有能力履行拒不履行的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留。构成犯罪的,追究刑事责任,涉嫌拒不执行判决、裁定罪,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

    通常上,向法院申请强制执行后,法院会依照规定搜查当事人可执行的财产,但是像一些隐蔽性的财产可能就需要申请人进行举证证明财产的可执行性了。

    通常上被执行人说没钱还,但并没有说到有没有房产、股票、汽车等其他值钱的东西,对汽车和房产需要进一步调查的,建议委托律师到车管所和房管所进行调查。要是有其他值钱的东西也是有执行能力的,

    被执行人如果实在没有财产可供执行,那么执行程序将会被拖长,此时作为债权人可以积极配合法院,追查被执行人的财产线索,债权人发现被执行人有其他财产的,可以随时请求人民法院执行。

    《民事诉讼法》第一百一十一条诉讼参与人或者其他人有下列行为之一的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

    (一)伪造、毁灭重要证据,妨碍人民法院审理案件的;

    (二)以暴力、威胁、贿买方法阻止证人作证或者指使、贿买、胁迫他人作伪证的;

    (三)隐藏、转移、变卖、毁损已被查封、扣押的财产,或者已被清点并责令其保管的财产,转移已被冻结的财产的;

    (四)对司法工作人员、诉讼参加人、证人、翻译人员、鉴定人、勘验人、协助执行的人,进行侮辱、诽谤、诬陷、殴打或者打击报复的;

    (五)以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员执行职务的;

    (六)拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的。

    人民法院对有前款规定的行为之一的单位,可以对其主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    《刑法》第三百一十三条【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

    单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

    扩展资料:

    被执行人逃避执行 被司法拘留15日

    “逮到,把他逮到”,突兀的声音在黔江区法院诉讼服务大厅响起,眨眼之间只见一名身材壮实的男子(被执行人王某)冲出诉讼服务大厅一楼的调解室,法官助理、书记员紧随其后。

    见状,值班法警宗姬光立即迎上前双手将仓惶逃窜的王某抱住,但由于王某速度过快且衣服太滑,王某挣脱了法警,继续踉踉跄跄地冲向大厅门口的台阶逃跑,跑到只剩四五个台阶的时候失足滚下台阶,但王某迅速爬起拚命冲向对面马路。

    法警宗姬光和法官助理、书记员一直紧追其后,飞奔到马路对面,在距离法院大门大约30米处合力将王某抓住并发出警告,后迅速将王某带回执行调解室。

    经了解,王某为一借款合同纠纷案件的被执行人,在执行过程中,另两名涉案被执行人同意支付案款,某表示无力支付案款,且拒绝在执行笔录上签字,书记员在笔录上备注王某拒签。

    当法官助理告知其逃避履行生效法律文书义务将会受到强制措施处理,王某因害怕受到强制处罚而乘人不备冲出室外,企图逃跑规避执行。

    因上述行为,提交合议庭讨论经院长审批同意后,决定对王某拘留15日。法官提醒,抗拒执行、逃避执行,可能会被追究刑事责任。

    参考资料来源:西双版纳公安局窗口--刑法

    参考资料来源:重庆法院网-被执行人逃避执行 被司法拘留15日

相关问题