问题库

易建联受伤,广东队半决赛形势不利,京粤大战北京队有希望取胜吗?

小西去旅行
2021/5/2 18:52:57
易建联受伤,广东队半决赛形势不利,京粤大战北京队有希望取胜吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 久戈芳草

    2021/5/8 5:43:11

    广东男篮不负众望,本赛季成功击败辽宁男篮卫冕成功,不过队史第十冠的奖杯令球迷并不愉快,毕竟易建联跟腱断裂的伤势太揪心,根据易建联伤情评估来看,朱芳雨表示:阿联手术成功,预计4-5个月恢复训练,也就意味着下赛季易建联将缺席整个赛季,而广东男篮失去易建联这样五号位空间型大个子后,杜锋教练还能率队打出统治级别表现吗?


    首先广东男篮阵容配置算得上本土豪华阵容,外援拥有双小锋线“马尚-布鲁克斯、威姆斯”存在,速度上能够给予球队进攻端的表现,而此二人也是杜锋小球体系中最重要的球员,作为杜锋麾下小球体系中,五号位具备能跑能跳,有一定他投射能力能够拉开进攻空间,这很重要,而易建联的失去会对广东队下赛季有很大的改变,如今广东队在自由市场很活跃,希望通过引援得到一名本土优质中锋,但因为薪资的压力,大部分薪资在易建联、周鹏及任骏飞身上,而外援的存在也将成为薪资空间最大的压力。


    所以广东很可能采取短期的签约可能,而下赛季虽然没有易建联,不过广东男篮拥有诸多国手及年轻球员,像徐杰、曾繁日、杜润旺、胡明轩、赵睿等,均是未来之星,从杜锋教练在总决赛夺冠发布会上,将四名年轻球员带到发布会现场,言外之意就是广东队要变天了,年轻球员将逐渐接管赛场,所以即便易建联缺阵,只要体系犹存广东队依旧具备打出高效的表现。



    文/隔壁老王侃球


    如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注老王,老王感谢球迷们的支持!

相关问题