问题库

应收账款在资产负债表是体现为资产还是负债?

頭條歷史
2021/5/5 13:40:55
应收账款在资产负债表是体现为资产还是负债?
最佳答案:

应收账款在资产负债表中正数体现为资产,负数体现为负债但资产负债表中调整到预收账款填列。

拓展资料:

应收账款

应收账款(Receivables)应收账款是指企业在正常的经营过程中因销售商品、产品、提供劳务等业务,应向购买单位收取的款项,包括应由购买单位或接受劳务单位负担的税金、代购买方垫付的各种运杂费等 。

应收账款是伴随企业的销售行为发生而形成的一项债权。因此,应收账款的确认与收入的确认密切相关。通常在确认收入的同时,确认应收账款。该账户按不同的购货或接受劳务的单位设置明细账户进行明细核算。

应收账款表示企业在销售过程中被购买单位所占用的资金。企业应及时收回应收账款以弥补企业在生产经营过程中的各种耗费,保证企业持续经营;对于被拖欠的应收账款应采取措施,组织催收;对于确实无法收回的应收账款,凡符合坏账条件的,应在取得有关证明并按规定程序报批后,作坏账损失处理

参考链接:百度百科:应收账款

建建生活记录

2021/5/11 20:43:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题