问题库

信用卡问题,真心给高分

輕若浮雲
2021/5/5 12:45:49
真心给高分,求解决,指教,感激不尽, 追分,追分,追分

1`什么是透支?
我几乎是把信用卡用来在ATM取现,额度为2000,每次只能取1000,根本不可能透支,那透支是怎么一回事呢?比如说在商场消费,买个3000元的冰箱,用额度为2000的卡刷,就是透支吗?银行会让我多刷那1000?如果可以,那我就不刷3000的冰箱,我刷10000的电视,也是透支吧,行吗?

2`目前我的卡有透支,没还,但刚刚又在办别的银行信用卡,影响吗?

是这样的,上个月,交行说临时把我的信用卡提高1000额度,也就是2000+1000=3000,但由于取现的问题,卡里原来就欠1200左右,6月4号,我要买台手机2200元,但3000额度欠1200,也就是额度只有1800,于是我马上还了400,就够买手机了,3000的额度几乎是刚好用完.....谁知,

6月18号,交行说把我信用卡额度调回2000,尼马坑爹,这样一来,变成我透支了900多,还催我还款,,,

我19号去办理了招行信用卡,会受这个影响吗
3`透支有分最迟还款日吗?

交行说我透支,我说下个月帐单日一起还,他说不行,尼马坑爹,他给我提高额度,又突然降下来,还要马上还,谁有作支出计划里面算上他这一下子啊...那既然是透支,也应该有最迟还款日的啊.

4`请对我的现状,给出一些用卡建议,感激不尽
最佳答案:

1、所谓的透支是你不用往信用卡里存钱就可以用。此期间的消费就属于透支。但透支是不能超过你的信用额度的(比如10000,那你这个月最多只能透支10000)。但楼主的情况比较特殊,先提高信用,然后又降低了……,没听说过,即使这样也应该下个账单日之后才生效啊。你最好问问银行。感觉不太合理。

2、现在对于办理新信用卡是没有影响的,但时间长了就说不好了。

很多东西每个银行规定的不一样,而且你来百度问得到的答案也不一定就是正确的。建议你打相应银行的信用卡客服问,放心,他们会耐心解答你的。

悠远的丹青山

2021/5/8 10:28:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 苏苏手绘头像

    2021/5/6 17:54:46

    贷款人是指向需要资金的一方发放贷款的人,一般指商业银行、央行。

    和借款人的主要区别是借款人是借进资金,贷款人是借岀资金,是放款人,两者是一种对等关系。

    根据《贷款通则》

    第十九条 借款人应及时依法向贷款人提供贷款人要求的有关资料,不得隐瞒,不得提供虚假资料。

    第二十条 借款人应依法接受贷款人对其财务状况以及使用贷款情况的监督。

    扩展资料:

    根据《贷款通则》

    第十七条 借款人为自然人的,应具备以下基本条件:

    (一)具有合法身份证件或境内有效居住证明;

    (二)具有完全民事行为能力;

    (三)信用良好,有稳定的收入或资产,具备按期还本付息能力

    (四)管理机关另有规定的除外。

    第二十三条 借款人使用贷款不得用于以下用途:

    (一)生产、经营或投资国家明令禁止的产品或项目;

    (二)违反国家有关规定从事股本权益性投资,违反国家规定以贷款作为注册资本金、注册验资或增资扩股;

    (三)违反国家有关规定从事股票、期货、金融衍生产品投资;

    (四)财政预算性收支;

    (五)国家明确规定的其他禁止用途。

    参考资料来源:中国银行业监督管理委员会-《贷款通则》

    参考资料来源:百度百科-借款人

    参考资料来源:百度百科-贷款人

相关问题