问题库

众筹的好项目去哪儿找?

实名刘斌
2021/5/5 14:12:11
众筹的好项目去哪儿找?
最佳答案:

众筹指数现在已经被大部份平台所接受,最早提出这一概念并运用的是香港众筹网,众筹指数已经对开发者开放API。所谓众筹指数就是运用大数据对众筹项目进行风险评估,最后给出分数,众筹活动参与者则可以参考评分来判断众筹项目的风险。

众筹指数以60分为基准,不设上限,也就是说低于60分的众筹项目的风险评估是不及格的,这一类的项目平台不推荐支持。如果分数太差的项目众筹平台会把该项目冻结,也就是没有通过初审,不能上线参与众筹。

众筹指数对于支持者是非常有参考价值的,因为众筹指数是众筹平台根据发起人的账号认证情况、活跃程度、文化水平、社会地位等等多种因素综合分析最后得出来的。如果您是一位热爱支持众筹项目的投资人,那么了解众筹指数是您把好众筹风险的第一关。

有些指数得分比较低的项目,众筹平台并不会马上冻结,主要是为了给所以人一个平等的机会,同时也是为了防止错过“潜力股”。

所以,如果您喜欢参与投资众筹项目,先了解众筹指数是控制风险很好的选择。

牗天观相

2021/5/9 8:28:13

我来回答

匿名 提交回答
相关问题