问题库

朋友借钱没有欠条,都是微信支付宝转账,20000元现在他不还钱了,怎么办?

暗狼
2021/5/3 4:25:28
朋友借钱没有欠条,都是微信支付宝转账,20000元现在他不还钱了,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奶茶走冰

    2021/5/9 15:55:42

    第十六条【公司担保】 公司向其他企业投资或者为他人提供担保,依照公司章程的规定,由董事会或者股东会、股东大会决议;公司章程对投资或者担保的总额及单项投资或者担保的数额有限额规定的,不得超过规定的限额。

    公司为公司股东或者实际控制人提供担保的,必须经股东会或者股东大会决议。

    前款规定的股东或者受前款规定的实际控制人支配的股东,不得参加前款规定事项的表决。该项表决由出席会议的其他股东所持表决权的过半数通过。

    第一百零四条 本法和公司章程规定公司转让、受让重大资产或者对外提供担保等事项必须经股东大会作出决议的,董事会应当及时召集股东大会会议,由股东大会就上述事项进行表决。

    第一百二十一条 上市公司在一年内购买、出售重大资产或者担保金额超过公司资产总额百分之三十的,应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。

    第一百四十八条 董事、高级管理人员不得有下列行为:

    挪用公司资金;

    将公司资金以其个人名义或者以其他个人名义开立账户存储;

    违反公司章程的规定,未经股东会、股东大会或者董事会同意,将公司资金借贷给他人或者以公司财产为他人提供担保;

    违反公司章程的规定或者未经股东会、股东大会同意,与本公司订立合同或者进行交易;

    未经股东会或者股东大会同意,利用职务便利为自己或者他人谋取属于公司的商业机会,自营或者为他人经营与所任职公司同类的业务;

    接受他人与公司交易的佣金归为己有;

    擅自披露公司秘密;

    违反对公司忠实义务的其他行为。

    董事、高级管理人员违反前款规定所得的收入应当归公司所有。

    因此,还应当提供董事会或者股东会、股东大会决议。

相关问题