问题库

欠条怎么打?

平原小赵
2021/5/3 4:05:34
欠条怎么打?
最佳答案:

欠条是指债务人由于自身或其他原因迟延履行合同,而给债权人出具的还款凭证。欠条可以用于当事人之间的欠钱,也可以表示欠物,其背后的基础合同关系多种多样。欠条一般由标题、正文、落款三部分组成。

(一)标题。欠条的标题一般由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上“欠条”两字。也有的在此位置写上“暂欠”或“今欠”字样作为标题,但这种标题正文则在下一行顶格写。

(二)正文。欠条的正文要写清欠什么人或什么单位什么东西、数量多少,并要注明偿还的日期。

(三)落款。落款要署上欠方单位名称和经手人的亲笔签名,是个人出具的欠条则需署上立欠方个人的姓名。并同时署上欠条的日期。单位的要加盖公章,个人的要加盖私章。

实践中,您在借钱给他人时,要了解清楚他借钱是用来干什么的,写欠条时还要谨慎,避免欠条存在瑕疵而导致欠款追不回。如果发生了欠款纠纷,您一定要及时咨询债权债务方面的专家律师,寻求解决办法。

法律依据:

《中华人民共和国合同法》第十二条

合同的内容由当事人约定,一般包括以下条款:

(一)当事人的名称或者姓名和住所;

(二)标的;

(三)数量;

(四)质量;

(五)价款或者报酬;

(六)履行期限、地点和方式;

(七)违约责任;

(八)解决争议的方法。

当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。

行色旅途

2021/5/8 3:48:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 研究生小萌新

    2021/5/11 12:16:41

    招行部分分行已推出“个人消费信用贷款”,只能用于个人消费用途(包括用于购车、装修、教育学资、大宗消费购物、旅游等,不能用于购房),申请时需要提供用途证明材料。因无需抵押物,审核相对较为严格,需要您提交相关材料(含用途证明、身份证明及还款证明等)到当地网点的个贷部门申请,由网点综合审批之后才能确定。

相关问题