问题库

人民银行门口的停车位内停车,被扣3分,罚款150元?

蜗牛与阿篱
2021/5/5 2:37:49
这是为什么,无其他禁令标志,不是交警贴单,是监控系统拍的,这种情况能申诉撤销吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 烟乐安张望

    2021/5/8 12:29:20

    小区业主把挨着的三个停车位全买了,然后把车横停在三个停车位上。

    看到有的人将这个事情牵扯到公共资源,牵扯到公共利益层面,这个我是不太认可。

    小区停车位紧张,也不仅仅是小区,目前大多数地方都存在停车难,停车位紧张的情况。但解决这个问题的责任并不在于公民个人,没有任何人或单位可以要求业主将其多余的停车位无偿的提供给其他人员使用。否则,停车位紧张,那住房问题更紧张,那拥有多套住房,还留着不住的人员,这个要怎么办?

    对于公民来说,应当保护其所拥有的财产和所享有的私人权利。既然法律和政策都允许业主购买多个车位,那通过合法方式所购买的车位便是业主的私人财产。私有财产神圣不可侵犯,公民享有处分自己财产的合法权益。

    当然,作为业主自然还是需要遵守相应的管理规范和停车规范。横向停车确实存在不规范行为,若小区或物业对于业主停车行为有相应的规范,那业主还是应当配合相应的工作。没必要动辄就上升到其他层面,甚至对其他人员进行道德绑架。

相关问题