问题库

招行永久停卡还能开通吗?

猫猫爱吃烤鱼
2021/5/5 5:27:24
招行永久停卡还能开通吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 百瑞影视剪辑

    2021/5/8 5:28:23

    农村土地是永久性的吗?这要看你指的是所有权还是使用权?是相对于农村集体而言,还是相对于农民个人而言了!

    一、农村土地的所有权

    我国的土地有两种所有权形式。一是国有土地,二是农村集体土地。

    只要我国的社会性质不变,这两种所有权都是不会变的,也可以说是永久性的。农村土地属于农村集体所有,也是永久性的。

    而对于农民个人来说,无论是承包地还是宅基地拥有的只是使用权,而没有所有权!所以更谈不到永久性了。

    二,农村土地的使用权,或者说是承包权。

    相对于农户来说,有土地承包权和宅基地使用权两种。

    01

    农民的土地承包权,是按照《土地管理法》来承包的,按照法律规定,二轮土地延包30年不变,期间增人不增地,减人不减地。现在又有二轮土地延包到期之后再继续延包30年不变的农村土地延包政策,继续执行增人不增地,减人不减地的基本原则。

    这样看来,农民的土地承包权虽然时间段很长,但对于农户来说,还不能说这是永久性的,只能说是长期性的承包权。

    02

    农户的宅基地使用权,相对于城市商品房50或者70年的年限来说,是没有具体年限规定的。

    只要农户宅基地上的房子在,农户的宅基地使用权就不会失去。

    但是,农户如果符合条件重新批了宅基地,村集体要求拆旧建新的话,以及符合危房改造的条件,重新盖了新房,那旧的宅基地使用权也就收归农村集体了。还有遇到征地拆迁,以及村镇重新规划的话,农民的宅基地使用权在得到补偿之后,也就失去了这块宅基地的使用权了。

    所以说农户的宅基地使用权在一定条件下是永久的。但不是无条件的永久性!

    可见农村土地的永久性都是有前提条件的,没有绝对的永久性!

相关问题