问题库

这次央行降息,建行降吗,原来的房贷利息降吗

美食味蓉记
2021/5/5 2:46:44
这次央行降息,建行降吗,原来的房贷利息降吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘傲磊

    2021/5/7 1:19:58

    央行降准和降息,是两种不同模式的释放流通的政策!

    央行是银行的银行,商业银行是吸纳储户存储资金,并支付一定利息,同时将储户的资金向外放贷,收入利息!一般的放款利息要数倍于存款利息,银行主要是通过利息差盈利!

    央行为了保证商业银行,能够应对突发的挤兑风险,强行的规定商业银行将吸纳储户资金的一定比例留存,不得进行商业贷款和拆解等商业活动!所谓的降低存款准备金,就是将这个比例降低!一般在.025-0.5个百分点之内!这种方式只是央行与金融机构和商业银行之间的政策变动,会让商业银行能够向借贷市场释放更多的资金!

    降息的影响面是普遍的,一般的会连带商业银行调低储户的支付利息,这对于商业银行来说是一种减负行为,也是让储户向银行存储资金的收益降低,从而降低储蓄总额,进而增加市场资金流动性!

相关问题