问题库

我没有收入证明也没有抵押可以找担保公司担保贷款么?

招财狼
2021/5/3 16:16:02
我是一个游戏工作室的老板,可是现在想贷款,贷款13W-15W左右,可是问了下银行,说是必须要有收入证明才可以贷款,可是我没有啊,要不就抵押贷款,可是我现在只有我妈名下的房子,还没过户,可是要做抵押还要让我妈知道,不想这样做
后来再网上看了看,可以找担保公司担保贷款,真的可以么?
我有偿还能力,希望有人可以指点下,我没有收入证明也没有抵押物品,我想贷上款买车,不过首付30%的钱我现在也拿不出来,我可以找担保公司担保贷款,买上车了,再用我贷款买来的汽车做抵押么?
我没有收入证明和抵押,找担保公司贷款,需要什么手续啊?需要交多少钱呢?谢谢,大哥大姐帮帮忙吧·。先谢谢了。
对了 我还没结婚还是单身··呵呵

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 莲塘好先森

    2021/5/11 11:23:36

    区分是否高利贷应看其约定利息为多少。

    不建议考虑此种行为。

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题