问题库

古代的时候叫有钱人家一般都是怎么称呼的呢?

庮愈鳰
2021/5/4 1:47:52
古代的时候叫有钱人家一般都是怎么称呼的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老梗看世界

    2021/5/8 5:46:06

    这个问题老梁来回答。

    就算没有养过鸽子,但大家伙也都知道鸽子的送信天赋。这要是搁古代,那就是最上等的邮差,速度快咱就不说了,最重要的是,它还是那种不领工资的邮差。

    那么为什么鸽子就能成为信使呢?这最为主要的是,利用了他强烈的归巢感,当然这是人家书上用语。

    用咱大白话讲,就是鸽子这东西,特别的恋家,这出来的时间稍微的长一点,浑身上下的不得劲,这就想着法憋着劲的要回去,只要你不拦着,一头扎着就往家里边飞,能飞多快就飞多快,一点留恋的余地都不会有。

    甚至于这中间,你让它休息一会,它都不乐意,只要有余力,一股脑的往家里边蹦。

    这就是鸽子这脾气,它和一般的动物是不一样的,从它的一些生活习性您就能看得出来。

    在鸽子群里,它们实行的是一夫一妻制,一旦配对成功,这辈子都会不离不弃的。

    说到这里估计有小伙伴就要问了:“这万一如果鸽子群里边雌雄数量不匹配,要是雌的比雄的多,或者雄的比雌的多,这咋整啊?”

    这也好整,咱开头也说了,鸽子您让他离家这是不可能的,你让他离群这难度也不是一般的大。

    如果遇到这种情况,他们也不会离群去找,而是会出现两雌的或者两雄的配对。凑活凑活也算是一对!

    好了,咱拉回话头接着聊。

    鸽子对家的概念是很看重的,一对鸽子这要是孵小鸽子了,这鸽子每天跟那上班点卯一样,特别的准时,到点了俩鸽子就换班。

    这期间要是孵化没有成功,鸽子还会对这窝不满意,弃巢,换个地然后接着生蛋孵化。

    题主的问题

    从这些个细节当中,咱不难看出鸽子这动物,对家的概念是很看重的。

    所以它要是离家时间久了,那回去的冲动是拦不住的。

    很早之前,人们就发现了它这特点,开始利用它们进行通信。

    那会这洗个通信,包括航海通信,商业通信,军事通信等等。

    鸽子在我国应用到通信领域也有些年头了,你比方说,当年力拔山兮气盖世的项羽和一介布衣的刘邦,俩人那打的天昏地暗。

    其中有一次,刘邦被项羽追的这都没地躲了,没法子瞅见一口枯井就跳里边躲了起来,后来上不去了,这不就放了一只鸽子出去求援。

    当年张骞、班超出使西域,和汉帝国如何通信?对喽,就是这鸽子,毕竟西域离着汉帝国的统治中心,那可不是一般的远,有点啥事,派人去,那黄瓜菜都凉透了。

    当然随着咱现代科技的进步,鸽子通信的弱点就逐步的暴露出来了。

    他只能单向联系,你比方说鸽子的巢是在上海,可你想联系的是武汉这地的人。

    你和武汉这嘎达的人就没法联系,想要联系的话,还必须再准备一只巢在武汉这地的鸽子。

    您要是这么算下来,得咧,养鸽子的成本这可就成几何倍数的增长,所以到了现代,鸽子通信就被取消了。

    而鸽子的这项功能,被列入了观赏行列,赛鸽就出现了。

    那么说道这里大家伙不免会好奇,这鸽子为嘛就能够这么精准的找到他们的巢呢?

    其实后来的科学家做个调查,他们发现这秘密就在鸽子的上嘴唇上,也就是上喙,这地方长着一连串的晶胞,然后它们就利用这些个晶胞,靠着地磁来辨别方向的。

    就为这,科学家还做了实验,在一个小房间里整了一组和迷宫一样的隧道,然后把食物放上去。

    鸽子来回的穿梭,当然中间会有几次找错地的现象发生。

    但如果你在放食物的平台下边整一个磁铁,得咧这鸽子中间这都不打迷糊,直接就找到了地,就这么神奇。

    为了使验证的结果更加的精确,他们还把磁铁绑到了鸽子的嘴上,这一家伙好了,鸽子这就成了醉汉了,压根就找不到方向了。

    但绑一块铜疙瘩,啥事没有,该干嘛干嘛。

    所以鸽子能找到巢,全得赖他的上嘴唇上那晶胞。

    好了,今天就写到这里,喜欢的朋友加个关注,顺手点个赞呦!

相关问题