问题库

分期付款和按揭付款的区别

大鱼侃大山
2021/5/5 8:07:10
什么是分期付款?
什么是按揭付款?
二者有什么区别?
最佳答案:

二者的区别主要是:

1、分期付款和按揭付款的区别为:分期付款的期限一般不超过1年,且分期还款的提交修改对象是开发商,不支付利息;而按揭不仅期限长,还款的对象为银行,要支付利息;

2、按揭具体地说,按揭贷款是指购房者以所购得的楼宇作为抵押品而从银行获得贷款,购房者按照按揭契约中规定的归还方式和期限分期付款给银行;银行按一定的利率收取利息。如果贷款人违约,银行有权收走房屋。

3、分期付款大多用在一些生产周期长、成本费用高的产品交易上。如成套设备、大型交通工具、重型机械设备等产品的出口。其余大部分货款在产品部分或全部生产完毕装船付运后,或在货到安装、试车、投入以及质量保证期满时分期偿付。

拓展资料:

分期,欠的是开发商的钱,通常时间短,几个月至几年(一般最多两年)不等,不会收你利息和手续费。还款压力 大。比如,分期付款20万,两年分八次,每三个月都要25000元。

贷款。就是你向银行借钱来给开发商。债权人,是银行。贷款的年限通常较长1~30年,需要支付一定的利息。还款压力相对小些。比如你贷款20万,20年。每个月月供大概是1200元的样子。

具体的情况,要根据自己的经济实力来决定。不想支付贷款利息,短期内又有足够的钱来支付,可以用分期。没有足够的钱,就只有考虑贷款了。 ( 梦梦890505)

按揭是通过银行办理的。付掉一定的首付后向银行申请贷款,银行放款给开发商,购买者还贷。这种方式就不用多说了。

一种是开发商给予有一定经济实力的客户,在短时间内暂时无法筹集资金而实行的分期,分期的期限一般都是1年之内,最长不会过2年。一种是老模式,就是向银行借贷。

玉蝶侵梅

2021/5/7 5:08:05

我来回答

匿名 提交回答
相关问题