问题库

虎刺梅在屋里养好吗?

发给时刻
2021/5/2 21:42:57
虎刺梅在屋里养好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞雪那个无声

    2021/5/6 14:22:25

    你好,我是老唐,一个养多肉植物5年以上的80后,分享多肉植物叶插、播种及养护经验,欢迎点击文章右上角“关注”长期获取养护知识,亦可点击头像直接咨询。

    就芦荟的习性来说,室内养和室外养都是可以的;就我的经验来说,芦荟在室外养会长的好一些,但在室内养不必考虑冬季低温的问题。当然如果让我选择的话,我肯定是选择养在室外了,毕竟老唐这里冬天气温是基本不下0度的,可以全年365天露养啊,换句话说就是丢外面完全不用管它,它自己就会长好了,简直就是懒人的福音,有木有?有的小伙伴又会说我嘚瑟了,必须要嘚瑟一下啊!其它的多肉赶不上开挂区,好不容易有个芦荟可以全年露养,还不让我嘚瑟一下?哈哈。

    别被上面的遮阳网误导啦,这是遮其它多肉植物的,芦荟不需要这种待遇,只是拿起来拍照的时候乱入了,嘿嘿。芦荟可以说是最好养的多肉植物排在前几位的了,北方去的少,不太清楚,但是南方去的地方比较多,在很多地方都看到大家直接露养的芦荟,或在阳台上,或在院子里,或在围墙边,或在房顶上......普及程度简直堪比多肉普货中的战斗机--冬美人!

    芦荟是非常喜欢光照的,而且需要温暖干燥又通风的生长环境,耐干旱、耐暴晒、耐半阴,但不耐水涝,也不耐严寒,如果盆土长期积水会导致芦荟烂根,气温低于0度会导致芦荟冻伤。鉴于这样的生长习性,北方的小伙伴们冬天肯定露养不了,春夏秋三个季节应该还是可以放在室内露养的,冬天降温就必须搬进室内养护了。

    总结一下的话就是:有条件露养,温度又适合的话,那绝对是室外养最好了;没有条件露养,温度也不适合的话,养在室内也是可以的。图一和图四都是老唐自养的不夜城,365天不浇水,喝水都靠天,下雨就有水喝,不下雨就渴着;夏天40多度从来不遮阳,随便怎么晒,图四20多厘米的盆子,已经快要装不下了。

    言尽于此!以上谨代表个人观点,作为肉友实际处理问题之参考所用,路过的肉友觉得有道理请点个赞;如有更佳处理之方式,欢迎在评论区留言以讨论,谢谢。(原创内容,欢迎转发,但勿抄袭搬运。)

相关问题