问题库

30天打卡挑战:在你心中,排名前五的小说改编影视作品是哪些?为什么?

郑州信贷员
2021/5/2 22:52:03
30天打卡挑战:在你心中,排名前五的小说改编影视作品是哪些?为什么?
最佳答案:

仔细想了想,一下子只能想到4部,这4部是我个人认为剧版本比小说好的!

1.霸王别姬

《霸王别姬》改编自李碧华的同名小说,讲述的是两位京剧伶一生的悲欢离合。张国荣真的是完美的诠释出了蝶衣这个人,那种高雅的气质,哀怨而又骄傲的眼神,无一不牵动着屏幕内外的人的心。





2.甄嬛传

甄嬛传小说是第一人称视角,而剧版的使用了POV的方式,让观众能够清晰的理解到剧中人的想法,变化,人物形象也变得更加立体丰满。而且甄嬛传将事业,家庭,阶级都一一展现了出来,在那样一个大环境下,没有人能逃离权力的控制,终有一天会被那权力所吞噬。



3.潜伏

小说的开头结尾都有点仓促,整个情节不够跌宕起伏,但是剧版添加了很多的内容,使得情节更为完善。而且剧版的演员真的把各个人物的性格特点体现的特别好,不管是余则成还是翠平,还是其他人物,都被这些演员塑造出最完美的状态。



4.如果蜗牛有爱情

这部我是先看的电视剧再去看的小说,看完之后就觉得剧版拍的确实很不错,以至于我看小说的时候都自动脑补剧中人物。王子文和王凯也演的很不错,悬疑剧本身就是注重细节的,而他们的演出确实是把各个细节体现的特别好!



5. 无心法师

也是先看的剧,剧情太精彩了我就去翻看了小说。额……我也不能说作者没文采,小说给我的感觉是有骨无肉,不饱满,不立体,情节有,但是细节却很空洞。而改编成的电视剧一下子就立体起来,有血有肉,很耐看。演员们演的也很到位,十分贴合人物形象。


渔农阿辉

2021/5/6 19:22:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 世家

    2021/5/11 3:54:14

    盘点中外影视作品中,主角是反派的七部佳作。

    因为每部剧中为了剧情需要,都会有反派角色的设置,有些反派角色的戏份甚至会超越主角,让人印象深刻,但是,这并不能就说反派角色是该部剧的主角。因为反派角色一般都是为了衬托主角,或是推动剧情发展需要而存在的,所以将反派角色作为剧中主角的影视作品其实并不多见。

    第一部《孤儿怨》伊莎贝拉·弗尔曼饰演的伊斯特,外表是一位天真可爱的9岁小女孩,却是实际年龄33岁的杀人狂魔。

    第二部《征服》孙红雷饰演的刘华强,黑社会老大,形象深入人心。内地黑社会一哥的位置无人可比。

    第三部《黑冰》王志文饰演的郭小鹏,大毒枭,高学历,高智商犯罪头目。教你做人哲学的反派人生导师。

    第四部《黑洞》陈道明饰演的聂明宇,走私集团大佬,“斯文有礼,阴狠毒辣”集于一身的反派大boss。颠覆了黑社会都是头脑简单,只知道使用暴力手段的人设。

    第五部《不要和陌生人说话》冯远征饰演的安嘉和,变态家暴男,是多少80后90后童年的阴影,开始引起了人们对家暴现象的重视。

    第六部《电锯惊魂》系列,托宾·贝尔饰演的竖锯,变态杀人狂,思维缜密,信奉因果循环,善恶有报的座右铭。I Want To Play A Game……

    第七部《沉默的羔羊》安东尼·霍普金斯饰演的汉尼拔博士,沉着,冷静,足智多谋,喜食人肉的变态狂魔。

    以上推荐的7部影视作品,反派角色都是整部剧的主角。剧情反转,惊悚刺激,跌宕起伏,都是不错的影视作品,喜欢的小伙伴可以找来看看。

相关问题