问题库

该怎么拯救我弟弟?弟弟每天游手好闲!懒惰。在家每天玩游戏,家里不给钱就出去借钱。还借高利贷。

小臻搞机
2021/5/4 20:17:24
该怎么拯救我弟弟?弟弟每天游手好闲!懒惰。在家每天玩游戏,家里不给钱就出去借钱。还借高利贷。都不知道给他还了多少钱了。22岁的人了。也不小了!不管嘛怕他出更大的事。管嘛自己会气死。
最佳答案:

你弟弟成这个样子是22年的累积不是一下半下能改过来,

据我分析是你家里重男轻女给宠的,

这个是病要治,怎么治

第一步,断绝经济来源,游戏机什么的统统扔掉,四处张贴告示“家里不会替他还钱”,有人催债看着他挨打,替他挨打都可以,但是钱不要出(做不到这点什么都不要谈,他已经是个成年人了,你除经济上没有任何办法可以管的了他)

第二步让他开始劳动,可以从干家务活开始,总之不去劳动就没有钱,维持他正常生活就好

第三部出去找工作,这个要不你就带着找,要不就干个买卖让他打工

总之这些都要大毅力,改不了这个毛病不是他饿死就是家里人一起饿死,如果狠不下心绝对不行

优嗅

2021/5/9 4:05:17

我来回答

匿名 提交回答
相关问题