问题库

分手一年多了前男友找我说他过得不好欠网贷一万块钱是什么意思?

小苏爱科技
2021/5/4 5:51:51
分手一年多了前男友找我说他过得不好欠网贷一万块钱是什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晴朗语桐

    2021/5/6 12:47:54

    根据我的亲身经历,你男友不给你30万彩礼,只给两万彩礼,并不是看轻你,而是广东的风俗使然。

    我是个外省人,早年来广东工作。儿媳妇是广东本地人,当初我与儿媳妇的父亲是同一个单位的上下级关系,她爸是秘书长兼办公室主任,我是秘书。我们工作在同一个办公室,吃饭在同一间食堂,午休也是同一层楼隔壁房间,互相之间也比较了解,不经意间谈起了儿女的婚事。儿媳妇是广州中山大学本科生,还是国家事业编制,而且论家世,就我们一外省人来说,我觉得她嫁给我儿子有点委屈了。但亲家告诉我,只要他们两个年轻人互相有感情,其他都不是问题。果然,到订婚时,我们家只拿了9999元彩礼,等到结婚时,儿媳妇家竞然陪嫁了三房一厅。至今孙子也有8岁了,小两口从来没有吵过架,真的。家庭里的事情我老婆做主,他们小两口事是我儿子做主,儿媳妇就像民国时期的小媳妇,什么都听我老婆和儿子的,就是有一点,不怎么爱做家务。

    儿子结婚之后,儿媳妇娘家也有不少亲戚结婚,我们才发现,原来广东人嫁女儿都是赔钱的,生儿子才是赚大发了。

    补充一点,广东人结婚送红包也是象征性的,只在乎人到了没有,并不注重红包钱的多少?说起来有点好笑,我们小区有个人嫁女儿,竟然有亲戚才包5元红包,吃顿酒席每桌都要2000元左右,真的亏死了。

相关问题