问题库

如何确定是否属于首套住房贷款

魂欲彬
2021/5/4 3:59:57
如何确定是否属于首套住房贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 建造凡心

    2021/5/10 19:39:50

    在我们的日常花卉盆栽养护过程中,浇水是一项重要的管理工作,但怎么判断盆栽是否缺水是一件较难掌握的事情。每种花卉植物的生长习性都不一样,水分需求也不一样;而气候、环境、季节、地域等各种因素也决定了花卉是否缺水,多久浇一次,一次浇多少的问题。现总结一些判断盆土是否缺水的方法,再结合植株自身的生长习性,参考外部的气候、环境、季节、地域等一系列因素来决定什么时候浇水,浇多少水。

    1、花盆称重法。此法适合一些小型盆栽。上盆时,用的干盆土,浇定根水前,可用手掂下大概重量。浇水后,再掂一次,就能知道浇透水状态下,盆栽的大概重量,心里有数,等需要浇水时,掂下花盆,重量偏向于上盆的时候,就需要浇水了,而重量偏向于浇透水后的重量,那就表明暂时还不需要浇水。

    2、目测敲击法。此法适合一些大型绿植,深盆的盆栽。先目测一下盆土表面颜色变化,颜色呈现出深褐色,表明还不缺水,如果盆土表面颜色变浅,呈现出灰白色,表面盆土可能缺水了,需要进一步的探查,这时候,用手指敲击花盆的中部,如果声音清脆,表明内部的盆土也干了,需要浇水了,如果传出的声音沉闷,表明内部的盆土还湿润,暂时还不需要浇水。

    3、外物测试法。此法适合一些中型盆栽。削一根略高于花盆的细竹签或用类似物,插入花盆底部,平时养护不用管它,在感觉你的盆栽需要浇水时,可拔出竹签查看。如果竹签干燥,那就表明,盆栽需要浇水了。如果竹签湿润,表明盆栽还不需要浇水,简单明了。还可以使用土壤湿度计插入盆土中,就更直观了。

相关问题