问题库

申请助学贷款(国家助学贷款和生源地助学贷款)后在毕业后立即还清,还会不会产生利息?

每天健康
2022/1/15 15:20:40
申请助学贷款(国家助学贷款和生源地助学贷款)后在毕业后立即还清,还会不会产生利息?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 九八小老虎

    2022/1/19 12:16:54

    1、截止2016年10月22日,各大银行执行的房贷基准利率为:贷款1-3年的为4.75%贷款5年以上的为4.9%。不同银行可以根据银行自身情况及申请贷款人的个人征信情况做适当的调整。

    2、房贷利率,是指用房产在银行办理的贷款,该贷款要按照银行规定的利率支付利息。

    3、中国房贷利率是由中国人民银行统一规定的,各个商业银行执行的时候可以在一定的区间内自行浮动。中国的房贷利率不是一直不变的,而是经常变动的,形式是利率一直在上涨,所以经常会比较在增加利率之前和增加利率之后的情况。

  • 星宸网络

    2022/1/22 13:08:20

    可以。

    根据《中国人民银行关于执行《储蓄管理条例》的若干规定》第三十四条规定:

    储户支取未到期的定期储蓄存款,必须持存单和本人居民身份证明(居民身份证、户口簿、军人证,外籍储户凭护照、居住证——下同)办理。

    代他人支取未到期定期存款的,代支取人还必须出具其居民身份证明。办理提前支取手续,出具其它身份证明无效,特殊情况的处理,可由储蓄机构业务主管部门自定。

    扩展资料

    根据《中国人民银行关于执行《储蓄管理条例》的若干规定》第三十七条规定:

    储户的存单、存折如有遗失,必须立即持本人居民身份证明,并提供姓名、存款时间、种类、金额、帐号及住址等有关情况,书面向原储蓄机构正式声明挂失止付。

    储蓄机构在确认该笔存款未被支取的前提下,方可受理挂失手续,挂失七天后,储户需与储蓄机构约定时间,办理补领新存单(折)或支取存款手续。

    如储户本人不能前往办理,可委托他人代为办理挂失手续,但被委托人要出示其身份证明。如储户不能办理书面挂失手续,而用电话、电报、信函挂失,则必须在挂失五天之内补办书面挂失手续,否则挂失不再有效。若存款在挂失前或挂失失效后已被他人支取,储蓄机构不负责任。

    参考资料来源:百度百科-定期存款

相关问题