问题库

如何创业:春节前后最赚钱的行业

中医传习
2022/1/15 15:11:17
如何创业:春节前后最赚钱的行业

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中线客

    2022/1/18 15:59:26

    如果放在30年前提问,如果想要创业选什么行业最好?这个问题是有标准答案的,因为30年前的市场与环境变化性相对较小,可以根据行业趋势和数据做出较为准确的判断,给予一个较为合理的答案。

    但是,在这个时代创业如果只是想凭借行业选择具备优势就有点太盲目了,虽然这样做确实是有着参考价值,但是并非有着决定性价值

    康师傅的泡面在行业里面所向披靡,可是打败康师傅的不是同行,反而是美团外卖。中国移动一直是通讯行业垄断巨头,可是打败中国移动的不是中国联通或者中国电信,而是腾讯。

    现在的创业竞争与危机早已不再是所谓的行业种类,就算做到行业第一还是避免不了被淘汰的危机。想要创业的话,更多是要具备一种战略性的思维和前瞻性的全面认知。

    以前是资本>知识,现在逐渐由反过来的趋势,知识的重要性逐渐在超越资本。我们从今日头条的崛起就可以看到,现在抖音、西瓜视频、悟空问答、火山小视频等等,这是完全脱离了行业的束缚的全面发展,但是这一切的发展并非没有规律可循,牵引其中就是这种思维模式。

    如果想要创业,与其纠结如何选择行业,真的不如先去学习这种思维,培养这方面的能力,否则就算资本够多,你砸的够猛成为行业领头,后续的发展也是很吃力。

    希望我的回答对你有所帮助,谢谢!

相关问题