问题库

有NFC功能的智能手机就能实现云闪付吗?

多比殿下
2022/1/15 19:16:35
有NFC功能的智能手机就能实现云闪付吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 睿智的银狐

    2022/1/18 23:40:49

    选智能手机,那首先分析下两大系统,因为妈妈在使用习惯和学习能力方面各不相同,子女一直在身边,好教学倒是还行,否则就得从手机自身来看!苹果手机相对简单,长期操控不用担心卡顿,主流安卓品牌机都有老人简约模式,设置好了也更简单,就是容易吃内存,妈妈适应即可。

    另外就是手机价格方面,如果千元机或者百元机,那就不用考虑苹果了,毕竟二手的都不便宜,还很老旧!自己是安卓机的话,那可以选同品牌的,一般都可以控制和查看它们,方便给妈妈做些设置。

    现在来看怎么选!如果妈妈是在上班或者做生意,再或者是广场舞爱好者,喜欢拍照和录视频,不太换手机,自身经济条件又允许的话,直接按照妈妈喜欢的外观和操控来选,安卓苹果都行,既然条件允许肯定大内存旗舰机了!千万不要以为妈妈说浪费用不着,因为你看不到她逢人夸她孩子时的喜悦心情有多满足!

    如果觉得千元机不合适,选择相对主流一两千价位的手机,那不妨考虑安卓大内存的机器,因为不会设置的话,安卓吃内存很烦人的,尤其对于身边没年轻人帮设置的话!遇到这种情况,很多人直接重新初始化,那样太费事费时,而且丢失照片等,可以直接到设置应用里面清除记录,然后重新登陆即可,主要是微信和视频类软件长期使用吃内存厉害。

    再讲千元机以内的机型,建议选择主流品牌,例如小米,华为,OV和魅族等,它们都有简约模式,这方面小米做的最好,只是手机外观方面同价位其他品牌相对更出色。喜欢拍照录视频的务必选大内存的。

    总的来说,经济条件允许,选择贵的旗舰机型!想性价比高和使用时间长点的,尽量往1500价位靠拢,这个价位基本可以买去年的旗舰855芯片机型,往两千就能到今年的高通865,用三年以上应该没问题,而且都上5G网了!实惠的话,千元内基本可以选联发科的高配系列,百元机就那几款,这方面小米带了好头!

    再补充一点,安卓机尽量选择Type-C充电接口机型,省去不必要的麻烦!

    希望我的回答能给您带来帮助!

相关问题