问题库

房贷应该提前还完吗?

西山笔记
2022/1/15 9:33:16
房贷应该提前还完吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 俄是莫小诺电

    2022/1/18 0:26:31

    这两种方式,我都不太赞同。我比较倾向于部分钱存银行,适度消费,大部分资金理财。

    不赞同提前消费与提前享受生活原因是会透支未来,降低风险抵御能力。提前享受生活式透支消费,确实能获得暂时的生活满足感,获得未来才可能拥有的享受,但是,透支来来的钱是需要还的,还要支付利息,当下赚的钱存不下,在未来有什么突发情况,比如生病,或者像这次**等的情况发生,就会丧失抵御风险的能力。

    我也不太赞同钱都存银行,毕竟生活还是需要有一定的质量的,满足个人基本需求的消费还是要有的,都存银行,不消费,也不利于自身健康与发展,必要的衣食住行,自身学习发展的支出还是必要的。

    适度消费后剩余金钱部分存银行,比例自己定的,为了自己有充足的现金流应对实时的金钱需求。再剩下的资金就需要理财来获取资金上的时间收益,具体理财要根据自身风险承受能力来决定吧,各种基金,债券,股票,外汇,黄金,期货等,根据自己实际情况来获取大于定存银行所带来的财富增值。

    因此,我比较倾向适度消费,保证现金流的情况下去理财,毕竟,你不理财,财不理你,所以学会理财还是可行的。

相关问题