问题库

证信八次,房贷有条件买理财年交2万,交三年,大家久安19终身寿险,经理给办的现在心里没数,该怎么办?

感性的梁大少
2022/1/15 18:25:05
证信八次,房贷有条件买理财年交2万,交三年,大家久安19终身寿险,经理给办的现在心里没数,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 佛系顽主儿

    2022/1/17 10:42:46

    为什么会这样?

    手机银行自主购买,证明该理财不存在虚假理财或者飞单的情况(除非你下载到一个假的银行APP,但这个概率也很低,因为我们现在下载软件基本都是在手机自带的应用市场里下载的);理财产品未到期,那么即使手机丢失且密码泄露了,这笔理财也不会被转走或者盗刷,因为在银行,定期理财产品未到期,是不允许提前赎回的。

    这时候理财不见了,一般而言存在三种可能性,一种是:你当初认购理财产品的资金,在产品募集期到期前被赎回了(理财产品的募集期一般为7天-15天),故而实际未购买成功这笔理财;第二种是:银行系统系统升级或者系统服务器临时出现故障,导致短时间内无法查询理财产品信息;第三种则是:自己使用网络故障或者手机应用系统出现问题(比如我之前的手机使用4G可以播放视频,但是用无线网络却老是卡顿失效)。

    如何处理

    如果是第一种情况,你本人却无任何印象的,那么就存在被盗刷的可能性,可以先到自行登录手机银行查询你这笔资金的流向动态,看看你是否买入基金或者转账给他人忘记了,还是真的被盗刷了,如果被盗刷则立马报警。

    如果是第二种情况,则无需担心,这个只是系统的原因(可以查询自己的交易流水,若当时有转入的记录却没有转出的记录),那么这笔理财肯定还存在,实在不放心的话,可以打电话咨询银行的客服人员或者至银行的柜面网点进行查询。

    第三种也无需担心,不过这种情况的概率比较低,你可以尝试更换一个网络或者在网银上查询一下。

    总结

    只要你当初申购理财产品成功,那么这笔资金就不看无缘无故消失了(特别是这种定期理财,未到期无法赎回)。银行的系统可以查询到你的每笔资金流水来龙去脉,因此无需过于担心。

相关问题