问题库

银行大堂经理助理主要做什么工作啊?

华烨漫剪
2021/11/26 10:30:25
发展前景怎样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是你家的柴

    2021/12/2 22:11:04

    回答:

    下面是真实

    这个暑假我大一结束,内推(本以为很风光 但做完之后让我痛苦不堪)到建行做大堂经理一个月。

    我的专业是国际商务,商学和管理学双学位。因为在上海金融和证券是热门高薪行业,所以相关专业都在会往这方面靠。我本也想找点经验。

    这一个月里,我多次听到客户的艳羡“你们的工作才好啊,轻轻松松就来钱”。大堂经理的工资真的很低(我实习还没工资)。门口贴的是朝九晚五,其实早上八点半上班,下午六点半以后下班。这个大网点开会到晚上九十点是常有的事。没有午休,好言好语请同事帮忙看着大堂一会儿,急急忙忙吃了午饭又开始。我是第一次穿高跟鞋,整条腿都疼,疼得睡不着。大堂经理就是帮忙跑腿和操作ATM,STM,终端一体,对公回单等机器。

    我明白要做自己喜欢的事,不然真的很痛苦很累很心累很不开心。能够得到一份好工作,才是对自己能力的证明。如果鱼和熊掌不可兼得,喜欢的工作和高薪工作至少要占一头,不然对不起自己。这份工作就是重复,虽然它看起来很体面。白衬衫笔挺黑色裙装,全天空调,笔记本和平板的标配,好像它就是我想象中白领的样子。但是这样的一成不变压得我喘不过气来,真的很苟且。

    昨天我实习结束,今天工作人员聚餐。他们对我的建议很多,只有一个是一致的。就是多考证,证券从业资格证证银行从业资格证证会计从业资格证,大学先考了,工作以后少点麻烦。

相关问题